追星作文600字
中学生正出与多情季节。爱幻想, 想选择一个崇拜的偶像,是理所当然的。明星们充满着活力,给了我们精神上的享受,不管是球星还是明星都有着一段不寻常的路。我们应该向他们学习那种顽强不屈的精神。
爱美之心,人皆有之,况且中学生又处于青春期。
追星可以说是一种较为普遍的社会现象,在中学生中也较为常见。
“你最崇拜谁”这个问题有85%的学生说影视明星。
他们说周润发、张曼玉这些影星到歌星麦当娜、杰克逊,再到球星迈克尔乔丹、罗纳尔多这些“星”们在追星族的心目中光芒闪耀,魅力无穷。
追星对中学生来说是一种正常的心理需求和行为表现。
如今的中学生们,有不少人都有自己崇拜的偶像,喜爱的明星,都有各自珍藏的明星簿、明星照。
剩下的15%学生喜爱科学家,一些著名的人物,还有古代名人。这些虽不像明星们那样耀眼,但是他们有着无穷的智慧。
有些人对明星的狂热让人吃惊,有些人的荒唐举动令人担忧。
在少年阶段中,我感到追星的原因却各不相同。
我问了问他们是怎样追星的?他们并没有回答。但我知道他们追星一定很辛苦。
有相当一部分人追星,有自己独特的见解,他们没有盲目性。他们能正确分析偶像的优点和不足,追星是为了追求明星们的亮点,学习明星的优点。并以此为目标,培养自己优良的爱好,这种人是是健康向上。
追星,谈们都说为了赶时髦,社会上流行什么,他就追什么;还有就是情感上的需要,
为了追求刺激,调节单调的学习生活。
我问女同学,她们都喜欢男明星;男同学们喜欢女明星,希望和他们成为知心朋友。
偶像崇拜是青少年对人生的追求体验,是人生的一个一个重要过程,每个时代的青少年都有自己人生的理想,心目中追求的人生目标忽然偶像。
最后,我想告诫大家:“不要盲目追求,不要浪费钱财买明星海报。不要永久的沉醉于他(她),心里失去平衡,人生也失去了指明灯。”