小树作文600字
今天我们启明星小队去西溪湿地种树了。
一到那里我就迫不及待地拿起铲子。那根铲子,它的柄是根竹竿,下面是用铁做的,很重很重,还比我高呢,好像有妈妈这么高!
一开始的时候,农民伯伯教我们怎么种,他先用铲子一下子挖起一摊土放到旁边,他挖的时候可轻松了,用脚一踏就把土锹起来了,然后他把小树苗移进去,再把土填实,这样一棵桂花树就种好了。
然后我们就开始种了,可是我们一挖,跳得急死了,在铁锹上“当——当——当——”跳来跳去,还是跳不动;我踩,踩,踩,踩,还是踩不动,最后我只好让妈妈扶着,象个猴子一样整个人爬到铁锹上,使劲地跳,终于把铁锹踩了下去。我再爬下来,把种树的铁锹往下一压,土就被撬起来了,我们就把土挖起来了,再把土放到一边,我还费了好大的劲儿呢!然后我把小树苗放了进去,再把土填满。大家都说我的力气很大,但我并不这么认为,我觉得吴昱晨的力气比我更大。
然后我又栽了第二棵,那棵是枸骨树。那棵小树啊,别看矮矮的,还不到我的腰这么高,可是它重还是蛮重的呢。我拎了一拎,吃了一惊,原来它下面有很大一块土,我想:“怎么办呢?这么大一块土?要挖到什么时间呢?”我就跳来跳去,跳来跳去,忙得不亦乐乎了!然后我把小树拉过来,我想扛它,扛不动;想抬它,抬不动;最后我只好把它拖过来,后面还有吴昱晨的帮忙我才拖过来了。然后我把这棵小树放到树坑里,我挖的坑还刚刚好呢!我填了两锹土就OK了!
我想我种的第一棵桂花树到了秋天就会很茂盛,变成一棵高大的桂花树,它上面的桂花闻起来还香香的。我想那棵枸骨树啊,以后会长得很大很大,变成一棵大大的圆球。
我今天植树好开心啊!