松树作文600字
松树实在是不平凡的,我赞美着可歌可泣的松树。
松树现已成为大多学校的景点,进入职田中学的校门。一眼望去就是一排一排的松树,这一棵棵松树大概每一棵都有8米之高,挺立在新教学楼前方,站在此处,有一种很威严的感觉,让人肃然起敬。
松树一年四季都常绿,在严重缺水的艰难环境下也能茁壮成长。他是力争上游的一种树,笔直的树干,上方像一个塔似的,他好像经过人工修正之后形成的。他拼命的向上生长参天耸立,不折不挠。
这就是松树,在学校他可能很不起眼,但是在我看来这耸立的松树决不是一可平凡的树。
松树没有柳树南无婀娜多姿,算不上树的窈窕淑女;松树没有莲花那样的洁白无瑕,没有“刚出淤泥而不染”的称赞;松树在他人眼中可能没有白杨树庄严,人们都成白杨树是“伟丈夫”。我觉得松树也不亚于白杨树,他也是树中的“伟丈夫”。
虽然说松树没有柳树的姿态,没有莲花的贞洁,但是他也有白杨树的朴质,严肃,坚强不屈。看到这一排排,一棵棵的松树,难道你一的也不想到松树的精神吗?如果你想到了你肯定不觉得他们是一棵平凡的树。难道你就一点也不觉得他想傲然挺立的守卫我们国家边疆的卫士吗?他此时正在守卫着我的学校,正在全力的保护我们。
松树是不平凡的树,他想被人瞧不起的穷人一样,有着顽强的生命力,磨灭不了,压迫不倒。
松树之所以能成为我校一景,是因为他的灵魂吧,他的精神是值得我们大家加学习的。
松树就像我们中国的历史,悠久而灿烂,我觉得松树的灵魂定能流芳千古,永不磨灭。松树永远是我心中的“伟丈夫”他不亚于白杨树。
我爱你松树!我由衷的赞美你!