松树作文600字
窗外。我的家,住在秦淮河畔,十年了,窗外的那一棵挺拔的松树,一直矗立在河岸边。十个春夏秋冬,它不畏严寒,不怕酷暑,不惧风吹雨打,依然那样苍劲巍然。
窗外的这棵松树是我和爸爸、妈妈共同种下的。爸爸、妈妈希望我和小松树一样,茁壮成长。当年刚种下时,小松树是那么矮小柔弱,微风一吹,它就随风摇摆起来。我每天放学回家,都会去看看它,给它浇些水、施些肥、拔除周围的杂草。就像爸爸、妈妈爱护我一样,精心的呵护小松树,希望它能长成参天大树。
就这样过了十年,松树十岁了,我也十岁了。小松树从弱不经风到现在已有碗口那么粗了,枝繁叶茂,看上去可喜人了。松树长大了,我不用担心微风会把它吹倒了。但是,随着时间推移,我的学业越来越重,也是让爸爸、妈妈越来越操心。每当想到他们为了我的健康成长、我的学习进步,围绕着我不停的忙碌着;看着他们头发上冒出的丝丝白发、面庞上的条条细纹,我的心里不由的一阵酸。
记得去年有一天,爸爸接我放学。路途中,促不急防,天空中突然出现了一阵急风骤雨,把我和爸爸从头到脚都淋湿了。回到家里,我们俩人冻得瑟瑟发抖。一进门,爸爸赶忙让我冲进浴室,给我放热水,帮我扒去身上冰冷的湿衣,让我洗澡。我在热水冲着,身体立即舒坦了许多,这时爸爸转身跑到房间拿来了我的干净衣服和浴巾来到我面前。我洗完澡,爸爸爱怜的帮我从上到下擦干了身体,快速穿上了衣服。这里我一点也不冷了,感觉舒服极了。啊!我突然发现,爸爸还是一身湿衣!“爸爸,你冷不冷啊?你快去洗澡啊!”“没事,我不冷,我不冷,你快去写作业吧!”我来到书桌前,看见窗外的那棵小松树站在大树旁,在风雨中依然挺立。
我要像窗外小松树一样,茁壮成长,好好学习,尽量不让爸爸妈妈为我操心。终有一天,我也会长成一棵可以成为爸爸妈妈依靠的参天大树。