老人作文600字
昨天晚上,我和妈妈一起去修自行车。
那时已晚,街边早已没有了修车摊。我和妈妈漫无目的的推车走,希望还能找到一家修车摊。我走着向四周望着,不一会,一张白色的木牌窜进我的视线,上面用红字写着"自行车修理"。我见了连忙叫妈妈:"妈,前面有一家修车店。"妈妈听了向前望了望说:"那我们走吧!"
我们加快脚步,走到了店门口,只见两辆自行车倒立在地上,一位年轻人和一位老人正在修理着。那年轻人穿的不错,可能是老人的助手吧?那老人却满身是灰尘和油渍,而且他的左脚已经残疾,一瘸一拐的。
看了这些,我的思絮很快飘远了。我想起有些身有残疾的老人,在街边乞讨。一天一天艰难的活着,可以说是低人一等;这位老人也同样身有残疾,但他却有一双灵巧的手,有一身好本领。虽说修车赚不了多少钱,但也是有劳有获,人家起码没有伸手要饭吃呀!
不一会,一位身穿白衬衫走起跑来也有些吃力的老人,走了过来,手中攥着一张皱皱巴巴的十元钱;"老王头,我把钱带来了!""不用了,就这几块钱,免了吧!"两人争执了半天,穿白衬衫的老人,只好把钱拿了回去,转身回去了。