老人作文400字
圣诞节,是西方人们的节日,也是基督教徒纪念耶稣诞生的节日。在西方童话中有一位圣诞老人,据说是一个白须着红袍的老人,在圣诞节晚上到各家分送礼物给儿童。可是有一天,圣诞老人下岗了,这是 怎么回事呢? 原来……有一次,圣诞老人记错了礼物的名单。司马家的小姑娘想要一个洋娃娃,而且洋娃娃要头呆皇冠,身穿花裙,还要披着银纱。上官家的小男孩想要一个机器人,而且机器人要陪他玩耍。可圣诞老人刚好记反了,引起了误会,害得司马家和上官家发生了矛盾。 还有一次,没爹没娘的孤儿凡卡想要疼爱自己的父母,以抚平她心头的创伤,可圣诞老人刚好把这件事忘了,造成如此大的悲剧--小凡卡被送到城里鞋匠阿里亚希涅那儿做学徒,每天吃不饱,穿不暖,还要做苦工,挨苦打。这都是圣诞老人的“杰作”。
圣诞老人是力不从心了,渐渐地老了,事儿也记不清楚了。他的上司上帝知道了这件事,便招来圣诞老人一家宣布道:“从今儿起,圣诞老人从此下岗,以后由圣诞老人的女儿--圣诞姑娘来为大家送礼物。” 圣诞老人知道自己老了,什么都不好使了,对于他的女儿圣诞姑娘来接替自己的职务,他没有怨言。 从此以后,圣诞姑娘忙得不亦乐乎,而且很受大家的欢迎呢!