狮子的作文600字
在森林中,最厉害的,那要数力大无穷的大象了。各种弱小的动物一受到猛兽的欺侮,就会告诉大象。大象就用长长的鼻子把猛兽卷起来重重地摔在地上,以此作为惩罚。所以呀,大家都爱戴大象。这可引起了狮子的不满,它心想:我才是森林之王,大象算老几?可它有长长的鼻子,我都被它卷起摔过呢!哼!如果大象没了鼻子那还有什么可怕的?狮子绞尽脑汁,苦思冥想,终于想出了一个好办法。
一天,狮子与大象在林子里相遇了。狮子马上装出一副十分尊敬大象的样子,弯下腰,向大象鞠了一躬,说道:“象大哥您好呀!”大象甩了一下鼻子,高傲地回答:“你好。”狮子看大象这么骄傲,便凑近它,说:“象大哥,您知不知道,森林里有许多动物在说您的坏话呢!”
大象一听,追问着:“快说,它们说什么了?”
“这可是您要我说的呀!“狮子说:“它们说,您什么都好,就是……就是,那条鼻子长的太难看了,有损您的伟大形象!”
“是吗?我不觉得我鼻子很难看呀!”大象半信半疑地说。
狮子忙添油加醋地说:“您去森林看看,哪个动物的鼻子有那么长的?您该把它砍掉,免得损害您的形象。”
“可是,我得用它来教训那些坏蛋,而且,我自己也要靠鼻子把食物送进嘴里。没有了它,怎么行!”大象又说。
狮子马上说道:“您别担心,还有我呢!我把食物送给您,喂您吃。至于那些坏蛋,我会帮您教训它们的。”
“那……好吧!”大象同意了。
狮子立即举起斧子向大象鼻子砍去。
不一会儿,狮子把大象鼻子砍下来了。大象到河岸边一照,自己是好看多了。它正准备去向动物炫耀一番,狮子却露出了凶相,大象已失去了鼻子,不能反抗,只得成了狮子的午餐。