狮子的作文600字
我经常梦见自己骑着狮子在晚霞满天、无边无际的非洲草原上奔跑。跑累了可以依偎在狮王身边,享受那草原的静谧。
我愿做狮子的孩子,狮子吸引我的是它那贵族般的外形,炯炯有神的眼睛,乌黑的鼻子,锋利的尖牙。尤其是它那威武又霸气的鬃毛和庞大又强壮的身体后拖着的长长尾巴,让人充分感受到它的王者风范。
狮子能成为“草原之王”是因为它有着面对挑战的勇气。草原的食物和资源很有限,狮群之间难免经常发生争抢领地的冲突。这个时候狮王作为首领需要勇敢地站出来,毫不犹豫的面对敌人,展开一场真正的生死搏杀。如果狮王打输了,那么它就要被迫离家出走;如果打赢了,那么敌人就要被赶走,否则可能会被狮王给吃掉。所以狮子面临的每一场战争都关乎着性命,每一头狮子都要有着无所畏惧的勇气。
当与猎物交锋时,狮子同样需要展现出它“草原之王”的勇气,它猛烈地攻击、残酷地撕咬、拼命地追赶,直到把猎物杀死。所以狮子的名气越来越大,其它动物看见它会夺命狂逃,躲避勇猛无敌的“草原之王”的攻击。
其实,狮子在草原上能够雄霸一方,除了它们的勇气外,还有它们的责任心。为了守护狮群和幼狮,狮群的首领会每天围绕领地努力地去看守它们的领地,有时还会在领地边缘撒尿,来表示这块领地是它的,不要越过这里,否则就会倒霉。只要是自己领地内的狮子,它们都会尽心保护,不受其它狮群和动物的攻击。
我愿做狮子的孩子,跟随它我会学会面对挑战的勇气,学会如何守护那份责任心。当然,做狮子的孩子一定很幸福,因为有了它的守护,饭一定会吃得饱饱的,梦一定会又香又甜!