遇到作文600字
老师如同一枝蜡烛,燃烧自己,点亮别人的道路。
老师是我们的朋友,也是我们在遇到困难时的救命草。他会伸出双手来帮助我们。
还记得那年的夏天,下了大雨,班里的同学们陆续离开,渐渐的班里只留下我一个人了,我坐在窗前,看着窗外的倾盆大雨,书包里也没有伞具,母亲也不知道我在哪里,漫漫地我产生了一种寂寞之情,班里一片安静,墙壁上的闹钟对我来说震耳欲聋,一下下地打在了我的心里,不知不觉中眼泪如真知班停了下来。可却没有人来安慰。
突然,我听到了关门的声音,我马上擦掉眼泪,转过头去,原来是我的班主任,头上只有不几根黑发的她,走过来问:“你怎么还没有走呢?”我说:“我没有雨具,”老师说:“那我送你回家去吧,”我心中如同出现了彩虹,十分激动,虽然他已经年纪很大了,但她依然把骑自行车的习惯还留着,拿出了一个有两三个缝过的雨衣,老师床上雨衣,骑上车子,我趴在老师的背上,什么也看不清了只能看见我的脚下。
在路上老师小心翼翼的骑着,生怕我生怕我受伤,老师路过她家门口,我本以为老师就这样让我回去了呢?没想到,老师说先把你送回家吧,在过大水坑的是一段,一辆汽车急速冲过,水溅了起来,老师毫不犹豫的用腿阻止到阻止水我衣服上了,老师的裤子湿了,风呼呼地吹,年老的老师冻得发抖,我问老师:“老师你冷吗?你先回家吧。”老师说:“不冷,先送你回家吧!”其实我知道老师是很冷的,他那年老的背与同冻棒却对我来说是世界上最温暖的的背。
老师是一个园丁,而我们是一棵小树,幼小的时候,老师照顾着我们,在困难的时候老师帮助了我们。
老师心中怀着一颗善良的心,为了我们而忘记了自己,为了我们的未来总是不断地去奋斗。我们爱老师,在遇到困难的时她总是帮助我们,我们感谢他们。