今天,老师走进教室,神秘地说:“我们来玩猜词游戏。”我一听,心里十分激动,教室里也顿时热闹起来。老师在介绍完游戏规则后严肃地强调道:“猜的人不准看屏幕,做动作的人只准比划,不准说话。”
游戏开始了,季舍予和丁家铭信心满满地上了台,杨青润与刘籽言也胸有成竹地等候着。大屏幕出现了“肚皮舞”,丁家铭十分无奈地指了指肚子,又指了指皮肤,然后跳了段舞。季舍予立即答道:“肚皮舞。”这真是旗开得胜。接着,大屏幕上出现了“害羞”两个字,丁家铭对季舍予说:“就你刚才做的动作。”季舍予说:“白眼儿。”逗得观众捧腹大笑。丁家铭双手捂脸,把头别过去。可季舍予还猜不着,丁家铭只好让过。接下来,大屏幕上出现了“睡美人”。丁家铭立即倒下来睡觉,还做了个一只手叉腰,一只手抚摸脸颊的妩媚动作。大家都笑得从椅子上摔了下来。这次季舍予可懵了,幸好旁边同学偷偷提醒童话人物,他才一下子猜中。此时,老师喊“时间到”,两个男孩儿只好悻悻地回到位置上。
轮到女生上场了。大屏幕上首先出现的是“大猩猩”,杨青润做了个两手举起,好像很有肌肉似的动作,可刘籽言半天摸不着头脑。老师见了,也着急了,举起双手,曲着双腿,两手用力地捶着胸脯。刘籽言一见,立即答道:“大猩猩。”“对了。”大家一起欢呼道。下一个出现的词是“老太婆”,只见杨青润弯着腰,一只手捂着胸口。“弯腰?咳嗽?老奶奶?”刘籽言实在是拿不准。杨青润连忙说:“接近了,接近了。”可刘籽言却说了个“心口疼”。下面的同学立即哄堂大笑,我笑得肚子都疼起来了。
最终,虽然我们女生惨败给男生,但我依然很高兴。