开心小学作文
今天我起的很早,吃完饭就高高兴兴和吕浩然、王子岩等10位同学去开心农场,一路上我们的车辆排着整齐的队伍,浩浩荡荡直奔开心农场。去了后我们发现一十班的壮壮园被人踩坏了,我们和爸爸妈妈们又一起重新“翻土”,费了两个小时才把土翻好,后来娄景曦妈妈和王子岩爸爸又找来黄瓜、西红柿和辣椒苗。有位农场的叔叔还教我们种幼苗的方法,于是我们挖好小土坑,将幼苗外面的黑塑料皮取掉,然后将苗子栽在土里,最后浇上水。我栽了两株西红柿苗和一株黄瓜苗,我们总共栽了大概30株幼苗,栽了一半地,剩下的一半地留给第二组的同学栽。
今天我在开心农场虽然干得很累,手上还打起了两个小水泡,但我很开心。感谢学校给我们创造了这种体验生活的场所,让我们不仅学会了种植农作物的方法,而且还培养了我们的劳动热情,更重要的是让我们体会到“粒粒皆辛苦”的真正含义,我以后一定要珍惜来之不易的粮食和蔬菜,不随随便便浪费一粒粮食,养成节约的好习惯。