开心小学作文
今天天气真好,我跟屈星麟、刘嘉怡、王子岩等第一小组的人去“开心农场”种菜了,我们一十班菜园的名字叫做“壮壮园”,跟我的小名一模一样。到了农场一看,上次我们去种的幼苗不知道被谁给踩死了,爸爸妈妈们又买了西红柿、黄瓜等菜苗让我们重新种。
叔叔说种菜之前要“翻地”,就是把地里的土翻起来,叔叔们拿大锨铲土,我们用小铲子、小锄头把大土块敲碎,干了一会我就热的直流汗了。还有个农场的叔叔还来教我们怎么干活呢。
下一步是把土地里的土挖开一个个小坑,把幼苗放在里面埋上土,再开始给幼苗一个一个的浇水,我们种完三十棵菜苗后才走的,还剩了一半的地留给下一组同学继续种他们喜欢的菜苗。
今天还要谢谢我的好朋友吕浩然和王乐煊的爸爸,幸亏他们帮忙我们才能很快结束。