看书的乐趣作文600字
“哎呀,53分钟,新纪录啊!”一向不靠谱、嗓门大的妈妈发出了前无古人后无来者外加举世无双的绝对狮子吼。哎哟,我的耳朵……咦?你问我是怎么回事?哦,好说好说……
我这人打从睁开眼时就喜欢看书了,上至中外名著,下到街边杂志、小人书,无论是武侠、推理小说,还是散文诗歌,甚至随手拿起一本诸如《如何喝水》类的科普书,也能看的如痴如醉。什么?你说我走题了?话说早上,妈妈再次走进我的房间,看见我那挤得满满的书柜,再次感叹。于是把我从床上拉起来,说要帮我计时,看我看完一本书要多长时间。
什么?拿我当实验?还要计时?好吧,反正有书看。于是,我美美地拿起昨天妈妈给我买的书,美美地阅读起来……看完后,便出现了文章开始的一幕。
话说看书的好处还是有很多的,比如可以使我的成绩保持或逐步提升;许多同学都不会的生字,我也会;还有许多别人不知道的课外知识。
记得有一次,上科学课的时候,老师向我们提出了一个问题:“铁锈是铁吗?”霎时间,整个教室静悄悄的,没人知道答案。但随后却发生了空前的争论,有的人说铁,有的人说不是铁,教室沸腾了。此时,我的头脑像高速运转的计算机一样不断地搜索着关于铁和铁锈的资料。突然,我想起了曾经看过一本书是这样说的“铁锈并不算铁,铁锈是铁与空气化学反应后的混合物”。我激动得不顾课堂纪律,站起来大声说道:“老师,我知道,铁锈不属于铁。因为铁锈是由铁和空气发生化学反应后的混合物!”教室里马上安静下来,同学们的目光刷刷刷地投向我,接着又刷刷刷地投向老师,期待得到老师的评定!果然,我的答案是正确的!“哈哈,开心呀么真开心,嚯嚯,高兴呀么真高兴!”我在心里大声高歌。
高尔基说“书是人类进步的阶梯”,而我要说:“书不但是我进步的阶梯,书还是我快乐的源泉!因为看书给我带来了无穷的乐趣!”