站在镜子前,里面有个小男孩。他身穿蓝色一运动装,足蹬黑球鞋,看上去还是蛮有风度的吗!圆圆的小脑袋,不知为什么总是冒出一连串的小问号!小嘴巴总是出口成章。他戴着一副精致的小眼镜,一看就知道是一个爱读书的‘‘小博士’’。
书是人类进步的阶梯。在他小时候就对书有一种独特情感,当时他只能读一些《安徒生童话》,《一千零一夜》,《伊索寓言》……在他不高兴时,只要父母送给他一本书,他的烦恼就会烟消云散。虽然当时他只是囫囵吞枣,但也受益匪浅。你看他的作文写得不错,并且速度还快。这让他确实提会到“读书破万卷,下笔如有神”的道理。 现在他长大了,识的字也多了。也不安于现状了。开始读一些名著:《悲惨世界》,《史记》,《家》,《三国演义》……在书的海洋里,他认识了一个又一个朋友。他们教他做人的道理;教他认识世界;教他怎样做一个智慧的人,使他不再孤独,不再是一个井底之蛙。
这就是我——镜子中那个爱读书的我。