草履虫,是一种生命极短,体形极小的虫子,很少有人注意到它。草履虫是世界上最原始的动物,它们的体内只有一个细胞,它没有像鸟儿一样聪明的大脑,只能用它那颗最简单的“心”去看世界,却能给人类带来一定的帮助。在我看来,它是世界上最原始、最善良、最单纯的动物。
草履虫的体内只有一个细胞,可这个细胞却能完成草履虫的吃食、呼吸、排泄等整套系统。虽然它只有一昼夜的生命,可它却以一个细胞来维持着自己。这种最原始的动物,却拥有着自己生存的能力。草履虫虽小,却有着那种人类没有的自然、原始。草履虫挺美的!
草履虫没有大脑,没有缜密的思想,只有一颗单纯的“心”。它们是绿色的,是一种最自然的颜色,在它们的眼里,这个世界虽然不是完美的,可却是美好的,它们没有大脑,遂不用去考虑一切复杂的问题,它们只需要用一颗纯洁的心去感受自然带给它们的美,去感受短暂的生命中的快乐。草履虫虽然没有人类一样发达的大脑,却有着人类没有的清纯、可爱。草履虫挺美的!
草履虫,这种小虫子很容易被人忽视,而在人类的生活中,却起着不可小觑的作用。在它一昼夜的短暂生命里,在无时不刻的为人类奉献。曾经有人做过这样的估算:一只草履虫每小时大约能形成60个食物泡,每个食物泡中大约含有30个细菌,因此,一只草履虫每天大约能吞食43000个细菌。一种几乎被人类遗忘的生物,却在用它的生命为人类做事,它是多么的善良,纯洁啊!其实,草履虫挺美的!
其实,草履虫真的挺美的!它的自然,它的单纯、它的善良,不就是我们许多人在不断追求的真善美吗?在我眼里,这种在动物界里被称为最原始、最低等的原生动物,是最美丽、最天真、最纯洁的生命。草履虫匆匆的走过了它那如刘星般转瞬即逝的一生,而它给我留下的却是对这个世界最真实的看法。
草履虫真的挺美!