桃花作文600字
东晋诗人陶渊明笔下的桃花源,是个美丽富饶,和谐安定,自由自在的世外桃源。每个人心里可能都有自己想象中的“桃花源”,它可能是一幢优雅豪华的别墅,也有可能是一间环境优美的平房。而我的,则只是一座春夏秋冬皆美丽的庭院。
万物复苏——春
春天,是一个冰河消融的季节。在我的庭院里,树木全发芽,花草皆探头。刚刚苏醒,便下来一场春雨,为它们“解解渴”。滴滴答答的雨点声,花草隐隐约约的欢笑声,混杂着泥土的芳香,在空气里弥散。它们要让人们听到,闻到,看到,这就是大自然给予它们的“魔力!”
活力十足——夏
夏天,是一个树木成荫的日子。它给予了树木更大的力量,树木的根更结实了,枝叶更繁茂了,使整个庭院更绿了,让大自然更美丽了。我在庭院里可以自由休息,乘凉,因为大自然是天然的,美丽的”避暑山庄”。
秋高气爽——秋
秋天,是一个硕果累累的季节。这时果树的“腰”弯了,颜色红的红,黄的黄,一片好景!我可以随便摘下一个果子,送入嘴中,那种甜蜜的感觉,就像吃了蜜一样,因为它是我劳动和大自然营养的结晶,来之不易。坐在凉亭之下,旁边一棵火红火红的枫树,真是有点“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的感觉。
白雪飘扬——冬
冬天,是一个银装素裹的季节。白雪纷纷落下,一层一层地叠在屋顶,这里的白,那里的也白。整个就像一个白色的世界。庭院也在周围的白色景象的掩映下,就像一座人间仙境,若隐若现。庭院的几株梅花在寒冬下坚强挺立。这种秉性值得学习,怪不得它会成为我们中国的国花呢!
这便是我心中的桃花源,一个似人间仙境的“世外桃源”!