社会的作文600字
今天,我到妈妈的办公室去玩,楼下车行的阿姨上来说,准备让思思姐姐和燕子姐姐出去发广告,问我要不要一起去?我一听,觉得这件事十分有意思,所以也很乐意和她们一起去。心想,这也算是我的一次社会实践活动吧。
虽然收过不少小广告,但自己从没发过,我们三个人首先计论了发广告的地点,并不约而同地想到了大润发超市,因为那里即凉快人流量也比较大。 怀着一种激动的心情,终于等到了出发的时间,我跟着两个姐姐来到了预定的地点,见到有人从超市里出来,我就礼貌地送上一张小广告,发了一会,我心里在想,发广告也不难呀!正在我乐滋滋的时候,坏事了,我们的行动被超市的保安发现了,他过来阻止我们并用对讲机向他的领导报告,我们相互一使眼色,三个人就象离弦的箭一样逃出了超市,一会儿就逃到了金马电影城门口,三个人边喘气边商量怎么办,我想了想对两个姐姐说;“我们到附近的新安明珠小区去发吧”!两个姐姐都说这个主意不错。就当我们在小区里把广告发的还剩60来张的时候,又被小区的保安发现了,没办法,我们只能灰溜溜地回到了妈妈的办公室。 一路上,我们都在总结被小区保安发现的原因,一致认为是我的嗓门太大,把保安吸引过来了。不管怎样,任务还得完成,
晚上,我找了个人多且不受限制的地方———江边,只用了一会儿时间,就把余下的广告发完了,我开心极了,心情特舒畅。
通过这次实践活动,我觉得, 每项要做好工作都不容易,要做好必须要有恒心、耐力和智慧,在学校学习也一样!
社会实践丰富生活。从文章中我们不禁感受到作者在发广告时真是一波三折呀。最后的结果让作者开心,也让她明白了一个道理。