社会的作文600字
一个炎炎夏日,我从图书馆看完书,就坐上了回家的公交车。透过窗户,看到街道上,人山人海,车水马龙,一派繁荣的景象。我不禁赞叹道:国家是多么富强,多么繁荣啊!还是党的政策好呀!我们这个地方一定会更繁荣的!
车厢里很寂静。忽然,我听到坐在后面的几个中年人,一直在讨论一个什么话题,我连忙把耳朵往后边靠了靠,听清楚了:原来他们在讨论关于“摩的”的话题。一个四十开外的中年男子说道:“国家法律有规定:摩托车是不能出租的,但是你看现在道上的摩的有多少啊!而且现在的摩托车超速超的厉害呢,最恶劣的就是酒驾!”这个中年男子刚说完,另外一个男子就说:“他们那些摩托车,有的家里穷,出事不拿钱!”这时,一个穿着一件白短袖的男子说话了:“我们这些老司机都以匀速开车,那些摩托车速度太快了,会有极大的危险性。
比如说:你正开着车,有可能后面就‘嗖’的一声,窜出来一辆摩托车,有时让你措手不及……”我听了他们的谈话,心想:既然国家法律有规定:摩托车是不能出租的,那他们为什么还要出租呢?这不是藐视国家法律规定吗?就是没把法律当回事。那些人是否知道酒驾、超速,是拿生命开玩笑的。国家要求机动车和非机动车限速,那是为他们好,为了使我们的社会更加有序和谐,他们非但不领情,还反其道而行之。难道他们超速就是为了挣钱?为了挣钱就不要命了?
虽然,国家现在繁荣昌盛,但总是有那么一些人,视生命为儿戏。我相信,时代在不断地进步着,那些不尊重生命的人,一定会少的!到那时,全国人民,上下团结一心,共同建设一个更富强的国家!