春节的作文600字
春节是传统的,但节日是有感觉的。羊年的春节,我的感觉是乐滋滋的、亮晶晶的。
大年三十,全家正在吃团聚饭。这时,父亲从书房走出来,手里拿了四个红色封包,分别递给奶奶、妈妈、姐姐和我,并当众对我说:“松子,这一年,你是我们家最大的赢家,你靠自己辛勤的劳动,挣了一个大满罐,祝贺你!”我急忙打开自己的封包,里面是一沓崭新的人民币,这是我有生以来最大的一笔收入,除了还清妈妈的手机费,还有剩余,可以购买自己的手机了。想到这里,我端起一杯酒,走过去敬父亲,真诚地感谢他的耐心帮助和全面教导。
进入春节以后,我和姐姐坐着电驴,逛超市,看电影,吃老友粉,还到民歌湖观花灯赏年夜、品鲜果饮汁,真是爽歪歪了。我们一同到双胞胎家里,制作沙啦;一起到三兆食府,帮唐华夫妇值班收银;一起到苗山土菜馆,下厨房干活。父亲说,我是姐姐的保安队长;我认为,自己是几位姐姐的护花使者。
过两天,姐姐就要去云南开展社会调查,我也要去学校上课了。姐姐一走,不仅带走了我的节日,而且也带走了我童年的快乐,我将重新回到孤独无助的日子,想到这些,我不免有些伤心。因此,我盼望自己快快长大,也像姐姐一样,背着行囊,行走在祖国的大好河山,用智慧和汗水,实现自己的远大理想。