昆虫的作文600字
躺在茂密的森林里,呼吸着清新自然的空气,耳边舒适的静谧,不用为任何事情烦恼,似乎忘了世界,也忘了自己。
一只小虫引起了我的注意,我便跟着它,做了一次奇异的游历。
空间在我的眼前扩大了,细密的草茎成了一棵棵高大挺拔的树木,组成了一片茂密的森林;凹凸不平的石头变成了小山,土堆变成高坡。我的目光随着一只金色的金步甲慢慢的延伸到密林深处。这只金步甲横冲直撞,像是游侠的样子,大摇大摆地走进密林深处。它在路上遇到了不少同伴,他们站在那对视良久,好像在交谈些什么吧。可惜我不懂他们的语言,要不我一定会跟他们上去寒暄两句。他们交谈完了,便高兴的排成一行,有说有笑的回到洞穴去了。
突然,美妙的音乐从我耳边响起,我循声望去,一棵高大的树——一棵结满紫红色果实的灌木从下,一只大甲虫正专心致志的演奏音乐。它身旁有几只小甲虫,正认真地听着。听完老师的演奏,小甲虫们也开始学着老师全神贯注的演奏音乐,美妙自然的声音,是任何乐器都演奏不出的。
灌木丛旁有很多观众,甚至我还看到了一些伴舞者。她们色彩斑斓的衣服,婀娜多姿的表演,就像多才多艺的南国少女,引得多少虫子驻足痴望,连连喝彩。一只大甲虫停下了脚步。它的前面围拢了一群蚂蚁,蚂蚁们好奇的看着这个偶尔到此的游客。看啊,甲虫好像也对蚂蚁们很感兴趣,带它们去瞧它刚建好的新家呢!
远处,一群小甲虫正开心的玩着呢。他们穿梭在茂密的森林里,捉迷藏呢!有一只小甲虫带着伙伴来到泥潭边,调皮地用后腿蹬了其他小甲虫一身泥,便调皮的藏进草丛里了。其他小虫们追了上去,把他抓了回来,也弄了它一身的泥呢!
我看到的还有许多许多……
一下午的时光,我穿梭在小甲虫的快乐天地里,直到一颗小果子从树上掉下来砸到我的头,才把我的心灵唤了回来,我是多么满足于在昆虫的快乐世界里穿梭啊!
我愿意带着你,一起到昆虫的快乐天地里散散步。