乡村作文600字
大年三十早上,坐着车又回到了久违的乡村老家。下了车,一缕清新的空气便冲入肺中,好清新。不像城市中的空气,尾气排放与工厂排的废气,使人空窒息。乡村的空气中饱含青草的芳香,乡下人十分少吸烟,因此并不会有太多的空气污染。
首先经过一条大路,右拐来老庄这里与四叔他们会合,环顾四周,老庄还是那么脏---堆满牛粪的坑,老牛身上的污垢,满是泥巴的土地……可是这一切都是那么熟悉,那么温馨。
乡村就是这个样子,羊肠小路,都是通过农民一点一点用脚踩出来的,水塘,树木,全是自然成的,大年三十,鞭炮声不断,大多是为了纪念祖先的,十分少有人工作,但却就是有人在工作,依旧有人在水田里捉着什么,那是为了做出好吃的年夜饭。
老庄里在曾经有不少泥土房,经过农村改革以后,多数的农民都成了冒尖户,由土房变成了砖房,又从砖房变成了楼房,在农村形成了一道独特的风景。
即使是在冬天,乡村的草也是绿色的,全田野除了一些被焚烧的麦杆外,大多数都是绿色的,绿色覆盖了全田野,人远远的望去,总给人感到心旷神怡。
终于走到祖先坟的周围,坟上有着一棵已经彻底枯死的老树,与坟形成了鲜明的对称,枯树似乎与去世祖先的灵魂合了体,在坟头上注视着这些过年来给祖先“送”钱问候的人,他如一个白发苍苍的老人,矗立在那里。
在乡村,也不比城里的烟少,但是这种烟不是工厂所排放的废气,而是炊烟,在乡下常见,在城中却十分少见,假如把这炊烟搬到城市,一定会成为另一道美丽的风景。
乡村的景色让人心旷神怡,流连忘返,与城市大不一样的,就是乡村的风景,乡村的环境,只有好好保护这环境,美丽的绿色才会布满所有的地方。