乡村作文600字
现在都市的繁华,使许多现在的年轻人渐渐的搬到都市居住、生活。
比如我,想居住的地方也是都市,为什么呢?因为我是一个喜欢逛街的人,也很喜欢热闹的环境,但我却很讨厌晚上吵闹的杂音,那会干扰到我睡觉,是生活上的一件苦差事。那乡村呢?安静的环境,干净的空气,又可以时常接触大自然,是许多居住再都市的人没办法体会到的一件乐事。
但矛盾的地方又来了,居住在乡村的人会想到都市体验繁华的生活,住在都市的人又想在乡村体会安静、纯朴的生活。这便会让我觉得,到底是应该在乡村好?或者是都市好呢?每个人的想法不同,但往往会出现我所指的矛盾点。
现代人发展高科技产业,让许多年轻人不得不往都市的方向发展,吵杂的引擎声,被污染的空气,拥挤的空间,是远远比不上乡村的优点,但反过来想,乡村没有交通便利的运输工具,也没有方便的便利商店,但都市却可以拥有这些优点。
有些人们会因为都市环境太吵杂,因而纵身一跃,往乡村的地方发展生活,也算是事业有成,乡村的人也会因为乡村科技不够发达,因而转往都市发展,但往往因为太多竞争的行业因而导致失败。
都市的人突然想到乡村也许可以跟都市一样发展观光业因而开始做这行,谁也没想到竟然可以赚大钱,因为都市的人工作太劳累,偶尔也想过几天安静的生活,便会安排到乡村住个几天休息一下,好放松自己的压力以及情绪得到短暂的休憩。
都市以及乡村,这两种都各有优、缺点,说不准有好坏,每个人对这两种的看法大不相同,但只要能够投其所好,便没有优缺之分了。