乡村作文600字
沿着一条弯弯曲曲的乡村小路,来到了奶奶家,这是一个依山傍水、风景秀丽的小山村。它虽然没有大城市里热闹非凡的广场和公园,没有大城市里五彩斑澜的霓虹灯和彩旗,却拥有一种质朴自然、宁静安详的美。我钟爱这山清水秀的地方,更爱悠闲美妙的乡村生活。
清晨,大公鸡在院子里发出了一阵阵高昂的叫声“喔、喔、喔……”,把这个沉睡的小山村唤醒了。过了一会儿,各家烟囱便升起了缕缕炊烟。这时鸭子们排着长长的队伍,唱着欢快的歌,“嘎嘎嘎、嘎嘎嘎……”地跳进水中;母鸡守护着小鸡宝宝,“叽叽叽、叽叽叽……”地在房前屋后觅食;老黄牛也在河滩边“哞哞哞、哞哞哞……”地一个劲儿吃着鲜嫩的草……谱成了一支清晨交响曲。
当金色的阳光撒向大地,小山村更忙碌了。河岸边的石头上有妇女在捣衣,“砰砰砰……”地捣衣声此起彼伏,她们不停地聊着家常事,说到开心时便哈哈大笑起来。农民伯伯已经在河对岸的田野里开始了一天的劳作,有的锄地、有的施肥、有的除草……他们一边干活,一边大声聊着今年的收成。一群孩子在河边的凉亭里嬉戏玩耍,不时传出欢快的叫喊声。人们的笑声久久地回荡在山谷间。
夜幕降临,明亮的星星在清澈的夜空眨着眼睛,那月光轻柔得如湖水,照在山村的农舍上。田野里蛙声一片,地里虫鸣如潮,“呱呱”、“唧唧”、“嗡嗡”,偶尔还传来“汪汪”的狗叫声。小山村伴随着奇特的催眠曲进入了梦乡。
乡村的每一天都是一曲美妙的歌,让我们仔细倾听,慢慢品味,感受乡村独特的美。