桌子作文600字
今天下午一放学,家长们都来搬桌子了,为什么要搬桌子呢?这就要从两个星期前说起了。
两个星期前,很多同学都抱怨桌子的兜太小,书都塞不下;甚至有的同学书太多,都放到脚底下去了(包括我)!连拿书都拿不出来!主要还是桌兜太小了,小学还没问题,可中学就塞不下了!于是,我们决定换书桌,那种两层兜子的!所以必须要把书桌搬回家自己暂用。
开始,下课铃一响,还没有一个人来;过了一会儿,来了一两个家长,帮孩子来搬桌子了;又过了一会儿,家长们几乎都来了。教室里人声鼎沸,像炸开了锅似的。有的是爸爸来;有的是哥哥来;有的是姐姐来;还有的是妈妈来……
我本以为是爸爸来,因为家里就只有爸爸的力气大了!可是,来者却大大的出乎了我的意料——竟然是妈妈和弟弟!她(他)可是我们一家四个人中最弱的两个人啊!我心想:哎!完了,今天搬桌子的重任要归我了。今天,我非的給累死啊!我无奈的笑了笑,而这时弟弟发话了:“姐姐,今天,我帮你——嗯……”我心想:他一定想说要帮我搬凳子!弟弟接着说:“我要帮你桌子!”“嗯?”我露出了一种嘲笑的神情看着他,他坚毅的目光更加确认了他的决定。我无可奈何的说:“好吧!”只见平时什么都懒得做的弟弟搬起桌子的一边,对我说道:“姐姐,你来搬那一边吧!”妈妈说:“我来吧!我来吧!”弟弟推开妈妈的手说:“我俩来吧!”望着地点瘦小的身躯,我不由的十分怀疑,这还是弟弟吗?
……
最后,我们俩经过千难万险,终于成功的把书桌搬到了车上。我看着弟弟,第一次,由衷的给他竖起了大拇指,对他说:“你真棒!”