唤醒作文600字
喜欢海。没有边际,没有约束,就这么自由的在海上任思绪飞驰,那接天的蓝色,几乎成了我不变的梦。父亲也在我的强烈要求下,答应在假期带我去看海。
可父亲却将原本计划周密的观海游行临时改成了去临近的乡村一日游,父亲用了很多理由搪塞了我的疑问,说什么“唯有土地才是最真实的”。
那蔚蓝的波浪只能停留在梦中么?有些景象,终究只能挂念么?
假期步履匆匆。父亲挑了一个晴好的天气,带着我驶入了城市边缘某个不知名的村庄。我的眼神无焦点的掠过路途中一逝而过的景象,土黄色的墙壁,灰黄的砖瓦,和梦中的海简直没得比。我向往那片海,却去往那方田。
可是,一线黄灿灿的光芒擦过我无神的目光,像是一根渺小的火柴擦亮了欣喜的光芒。那是什么?好奇心填满心头,紧接着,大片大片的金黄色毫无预兆的扑入眼帘。“油菜花呀!”我笑了。父亲也发出几声会心的笑声。片片菜花,随性生长,随缘开放,起伏着,绽放着,像是刚会蹒跚学步的孩童,又如女孩一不小心打翻的调色板,金黄色肆意的嚣张的在广袤的土地上闯荡。
停车,父亲径直奔向了菜花田的金黄之中,还未待我反应过来,他的身影已被掩映模糊了。我跃过石板,踩着了温润的土壤,它竟深深地陷了下去,发出微弱的有如呼吸般的声响,我抬起脚,一个清晰的印迹在阳光下微笑着。
继续向前走,不,为了追赶父亲,我开始在菜花田中奔跑,脚印就“吧嗒吧嗒”的不停笑着,仿佛一个被遗忘已久的脸庞,在这个季节里,把我再次唤醒。它们那样深,在金黄色中记录着对自然地亲吻;它们那样美,像是自由的鱼,在欢乐游畅。不禁回想起父亲的话:“唯有土地才是最真实的”。是啊,我曾经日思夜想的海洋,哪比得上现在脚下这方土地所留下的生命的脚印呢?我再次奔跑在田地上,足印深深。
蓦地,似乎明了什么:我喜欢海,但我爱的,是更为自由奔放的田地,是一串串被唤醒的脚印!