唤醒作文600字
滴答,一滴轻盈的雨珠轻扣在窗台上,清澈而空灵,那声音沁入我的心脾,唤醒了尘封已久的记忆,更换醒了我对您爱的理解。
那天早上,天阴沉沉的,没有了阳光的陪伴,心也随着低落起来。独自走在上学的路上,天轰隆一声打了个闷雷,不久便飘起了蒙蒙细雨。我不见安然起来,加快前往学校的脚步,雨滴也愈渐密集。
突然我隐约听见有人喊我的名字,转过身只见一个男人站在离我几米远的地方,穿着衣领不整齐的短袖,裤脚浸湿的休闲裤,和趿拉着一双拖鞋,他手持一把伞,呆呆地望着我。我瞪大了双眼,脑海中浮现父亲的形象,记得他是一位常指责这个,批评那个的人,似乎对我难有关怀和体贴,我总觉得他离我很远,可今天我情不自禁的喊到:“天呐,是父亲!”他快步走上前来,什么也没说。只是默默的把伞向我这边倾斜。这时,我的头顶不再是冰凉,却被一种柔情,与温柔笼罩着。这一路上,静的异常,只听到雨水滴在伞上的声音,恰似动听的打击乐。
到了校门口,淘气的雨也要停了,太阳的光辉挤过云层向我招手。父亲温和的说:“那我先走了,上课好好听讲。"我狠劲儿的点头答应着。这时,我猛地发现,父亲的衣服湿了大半,我忙凑上前去问道:“您的衣服?"父亲扫了一眼衣角,轻描淡写的答道:“没什么,挺凉快的哟!"听到这,我的鼻子一酸,一瞬间便有种晶莹的液体,模糊了双眼。模糊了脸颊,沾在嘴边。此刻,我突然明白父亲的爱满满的是期待,父亲的爱浓浓的,是关怀,我应感谢这雨声唤醒我,使我读懂了父亲。
滴滴答答的雨声与风声演绎着动听的旋律,将我引领会窗前,望向窗外,那一幕仿佛又上心头。爱,将永驻在我心中。