这天,我回到家把书包放下,第一件事你知道我要做什么吗?啊,当然是看看我的蜗牛还活着吗?打开盒子,只见我的四只蜗牛粘在一起,我便把它们取了下来。
我站在那里看它们的动静,5分钟过去了,10分钟过去了……,我等了很久,它们一点点动静也没有,
我心里非常着急,我这时脑子里一闪,啊!想起来了,蜗牛不是喜欢在潮湿的地方吗?所以我在里面加了一些水,还加了一些叶子呢……,
第二天,我又看看盒子里,发现它们正开心地吃草呢,我突然想起昨晚给它们放的草都吃完了,只剩下一点点了,这下我真开心,我便把这事告诉了爸爸,爸爸也很高兴,并对我说:“蜗牛的生命力很顽强,你只要两三天给它一些吃的喝的,它们都能生存下来,看看你有没有毅力把它们养大”。我听了爸爸这些话后决心把它们养大,然后我又去看蜗牛了。