小溪作文600字
在一个暗无天日的泉眼里,住着一位美丽的小溪妹妹。有一天它太无聊了,就听见小鱼对小虾说:“告诉你们一个消息,我听说大海可美了,但去大海的路可是非常艰难的,我去到了半路就回来了。”小溪听了这个消息,决定去大海住,于是它挣脱困难和阻碍,终于冲出了泉眼。
小溪听到小鸟的歌唱;明媚的阳光照着小溪;它闻到了小花芬芳的香味。“啊,春天多么美丽呀!”小溪赞叹道。这时它又开始了新的旅程。
小溪流着流着就汇入了小河。一路上它遇到了五彩的石头,嬉戏的鱼虾,它觉得这个地方已经足够美了。但它仔细打量了一下,觉得有点狭窄,它要到更宽阔的地方。
突然,一片花瓣飘到了小溪的头上,小溪“哎呀”的叫了一声。小溪摸了摸头,摸到了一片粉色的桃花瓣。小溪再看看自己的身体,它非常吃惊,因为它穿上了一条粉色的连衣裙。它左看右看,看到茅草房,门口有一条小狗在那蹲着,真像一位看大门的保安。鸡妈妈带着自己的儿女正在寻找食物,篱笆上爬满了牵牛花。
小溪看着最高的那朵花,看到蓝蓝的天空中有一只雄健的老鹰在那自由的飞翔,它看着看着,一脚踩空了,跌入了万尺的瀑布。
小溪说:“哎,真是太粗心大意呀!”小溪流流经的地方越来越平坦,一会就流入了大海。小溪回头一看,赞叹道:“真是‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天’。”此时它被许多雾围绕,但更美的是雾上有美丽的彩虹。真如仙境一般呀!
小溪来到大海妈妈的怀抱里,那里有海草为它跳舞,还遇见了大鲨鱼排着整齐的队伍好像是正在巡逻的将军。
天黑了,大海唱起了催眠曲,小溪睡着了,它嘴里念着“大海真美呀!”