变化的世界作文600字
眼看在大家心中,只充满了高楼大厦,过着丰衣足食的日子,却忘了在几百年前没有房子住没有食物吃的生活。
我们先不说几百年前吧,就说说在爷爷奶奶的那一代,有车,而是自行车,并且还是算得上有钱人家才有吧!其他的人都是步行。有房,不说楼房,而是土房。也有衣服,不是什么名牌,而且就算有名牌,在那个时代也不认识。
我听奶奶说过,在她那一辈分,能有一台像样的自行车,有一个土房子就已经是很富裕的家庭了。我听了这些都不敢想象,如果是我们这一代的新少年,去过那种生活,都会是什么样的。为什么我会这么说,看看现在吧,街道车辆川流不息,几十层的高楼拔地而起,大家都穿著名牌的衣服,女孩还挎着包包,画着妆,在以前没有什么化妆品,她们连化妆都不懂得是什么,在她们心中只想学习,并把那破不行的衣服,缝了又缝,都舍不得丢掉。现在很多人都逃学不想上课,而以前,大家都争先恐后的上学,希望能把老师说的话都装进脑子里,只想多学点再学点。可是就是有许多的孩子都不能上学,因为她们家里没有钱,现在家家都有条件了,孩子也都可以上学了,可是他们却有一些孩子觉得烦不想上了。
哎!真希望改变的太多呢,以前打仗都只用棍或刀,现在呢,一个武器都可用摧毁一个小国家,有些时候听大人们说起这些,都挺吓人的,真不希望师姐还会打仗,那么这是多么可怕的一件事啊!
想想现在的变化,高科技越来越多了,这也是在证明人类越来越聪明了,也方便了好多事情,其实世界的变化有好也有坏啦。我呢,真的要努力学习,努力使自己的思想和观念跟上这个时代,成为有德有才的好青年。