粽子作文600字
每逢端午,大街小巷都飘溢着甜丝丝的粽子清香。我的馋虫也被勾出来。
今天是端午节,我们来到姥姥家,让姥姥教我包粽子。姥姥首先准备好包粽子的材料。开始包了,一个个粽子在姥姥手中诞生了,碧绿玲珑,惹人喜欢,我不禁跃跃欲试。
因为我在姥姥身旁耳染目睹,一直认为简单的包粽子根本难不住天才的我,不学自通。谁知,当我真正去包时,才刚明白包粽子是门手艺,能包得漂亮而结实非常不容易包粽子的。
首先,我拿出两片一大一小的粽叶,学着姥姥的样子对叠在一起,握成漏斗形,再向里面放入已浸泡好的糯米,在糯米的上面放几颗又大又甜的红枣,又用糯米盖得严严实实的。
我得意了,比想象中还顺利地完成了一大半。当我再把粽叶盖好时,糯米却不听我的使唤,接二连三地跳出来。我急得直跺脚,幸好姥姥替我“解了围”--去掉一些糯米,我才舒了一口气。
哈哈,经过小挫折,总算到了最后的,也是最简单的步骤--扎棕绳。小意思,看我大显身手。地球人都知道,粽子要包扎严实才好吃包粽子的作文初中文章包粽子的作文初中出自。
我接过棕绳,先把粽子五花大绑捆了一下,包出了一个既不漏米又像粽子的“丑八怪”。
本以为大功告成,我拿起粽子准备放入锅中去煮,可是还没等放入锅中,只听得“哗啦”一声,粽子叶散开了,糯米们像飞珠滚玉一般,一粒接一粒地掉到地上。
我不甘心,各式各样的粽子在姥姥手中诞生,可我连一只都包不好,不禁有些泄气,可我怎么可以做事半途而废呢?我又重新包了起开
终于功夫不负有心人,我成功地包出了几个粽子,它们别看形状不好看,但那也是粽子,还是亲手做的,相当有成就感。吃着自己做的可爱的粽子,我心里有说不出的喜悦。
生活中处处有学问,学会生活的技能,是一件多快乐的一件事。