黎明时分,菜市场的喧闹声在天边凿出一条裂缝,一丝光亮偷偷地溜出来,教学楼前的巨石呆立在一边,看学生们进入教室,看老师走上讲台,看我孤独地打扫着教室的每个角落。  “你咋来这么迟!”“我……”“你什么你,你来这么迟,还嫌我不够傻,快扫地……”我向来迟的组员抱怨,烦躁地看着教室后边的挂钟。  太阳已经抬起额头,早读后,组员急匆匆地冲出教室,孤立了作业在抽屉里,我蹲在他的桌前,可老师班主任已经站在讲台上,愤怒地看着我们,接下来的事可想而知。  课间,组员站在我身旁,吞吞吐吐地说:“组长,没……没事吧”我气得脸红,像烧红的玻璃珠一样,暴跳如雷,直起手指指着他,向他抱怨,眼瞪得像铜铃,声音像滔滔流水冲向他,他像是背着枪林弹雨,嘴一张一合,一直嘟囔“我……我……”,却驳不出一句话,像一台复读机一般,他皱着眉头,憋红了脸,像比赛中占下风的红衣球员一样有气使不出力,终于忍不住了,才吐出:“我肚子疼。”但当今正流行的“狂躁病”传染了我,我没有理睬,仍向他狂轰乱炸,直到老师进班。他才小心翼翼地坐下。  我心不在焉,不断斜眼瞪他,心里十分矛盾仍然怒气未消,他用胳膊圈住一张白纸,确定躲过了老师的视线后,埋下头,奋笔疾书,笔像把刻刀,正划破我心灵的屏障。他坐正身体,传来一张纸条,又示意我注意老师,我看完了纸条,又装着认真听讲,电脑它像破冰斧重重地砍向我,把“狂躁病”的症状彻底摧毁,那端正的红色字体,像火红的烧炭一般,融化我的心,我的耳畔有个声音在盘旋:世界是美好的。当时,我的确看见他捂肚的姿势,他脸上的表情也的确难受,他炯炯有神的眼睛和沁人心脾的笑就是最好的良药。  世界如此美好,你却如此暴躁,在这碧水蓝天的世界里,有一丝乌云又如何。蒙蔽太阳的是社会上的“狂躁病”,但乌云来了,彩虹还远吗?  阳光透过窗户,献出温暖,我露出久违的微笑,举起手,收回手指,嬉笑着捧在他的肩上,乌云消散,世界重归美好。