留下的作文600字
大年初三,整理起曾经以为是瑰宝的初一到初三的书、练习册、试卷和一些记载繁华苍凉的句子,零零散散,宛如年华里的坑坑洼洼。
翻手间,一张泛黄的报纸从杂乱的书中滑落,窗外的阳光并不刺眼,却莫名地不舒服,报纸上有我第一篇铅字作品,有我最心疼的话,奈何琼枝不堪折,梦里花落知多少。时间如白驹过隙,转过身,只能瞥见那抹自己留下的浅浅印记。
三年光阴,流逝与停留交替更迭,我曾以为自己握住的比别人多,却没想到失去的比别人更多,生命有太多的不公平交换,这很对。青藤缠绕破烂的老墙,就像我们总回忆过去,渴望用枷锁困住逐渐丢失的我们想要拥有的。
这时候,似乎记录从前的相片文字都足以使我们想起那些人那些事那段记忆中的青葱岁月,翻手覆手,每幕画面像一帧帧等待放映的黑白电影。
看见了他们QQ空间中张张孩子气的相片,有我有你有他和她,当初的那些孩子,像朴树的那些花儿,各自散落天涯。那天他们回母校,人群中已觅不到我的身影,他们都说我,好不容易去一次呢。呐,对不起。不是遗忘,而是怕物是人非真真切切在我面前上演,我该用什么笑容去伪装我心里的失落。
后来,我们都变了,连同时光溜走的还有墙上一千零一朵小花。开始的开始,我们还能彼此笑着说时间是把杀猪刀,开始的后来,我们说最近很好勿念,后来的后来,我们……早已忘记屏幕的那边是谁。笑着说着哭着最后麻木着。原来,街口转角后,剩下我一个人走。
经过那么多的浮浮沉沉,最后像个麦田守望者,仰望那座种满玫瑰种满紫罗兰的天空之城,别人却告诉我,云朵上的花期很短。最后,我不得不迈开那双沉重的双脚走在拥挤的路上,摔倒一次又一次,在濒临殇落之际总有人扯着衣角,低诉似曾相识的自己。
雾与花月语,漫山遍野。终不能狠心将那些点点滴滴释怀,长篙浮藻间的满溯星光,和哆啦A梦的时光机一同走失了。