留下的作文600字
夜,,眸子里舀一勺最深的寂寞,和着冬班驳的月影,一饮而尽。听凄美《睡莲》曲子,堪三千墨池,噙了泪……
掀开帐的音弦,让人软了手,湿了心。月,澄澈的情感,脚步声纷至沓来。《睡莲》,你那二胡里的轻弦,轻柔旋律音做引线,把低音穿梭起,舒缓之间,余音袅袅,收缩了一季的浮躁,渗透着丝丝缕缕的清冷,任由残梦来包裹……
一朵凡人的水莲,聆听心清而悠远的曲,点x绛唇,思绪沁凉,忍不住问君是否?
你说,不是……
《睡莲》,你梦里寻找什么?还是和我一样,选择了孤单凄凉。你睡了么?你偷偷哭泣的岸,是否有我花的莲?那手执二胡是谁?奏出凄婉的曲子,听得心碎了一地,湿漉漉的……
曾经,在心湖畔独品晓风残月,绿柳如烟中墨笔添香。想,描绘那华美锦缎上韵短而味长的一笔。想,学闲雅清丽的同叔,凄婉优柔的易安,随手从词里斟杯清酒,便能盛满离人的眼泪;书页间点曲轻歌,便能唱尽万古的痴情。
而今天,我站在青荷碧影之间,茫茫人海,我是一粒尘土,没有人会注意到我的存在,也看不到我的踪迹。清泪,在眼里摇摇欲坠。闭上,一种彻骨的苍凉,抚摸着孤寂的灵魂,找不到方向,曾经的港湾,泊着那艘流浪归来的船……
《睡莲》,你是否也能明了我的心愿?在月光下,在湖面荡漾,撕碎了红尘细细的浮沉,释放着淡淡的幽香。或许今生我无缘学得你莲的品格让世人惊叹,但我可以与千万张图片里尽情的欣赏你的美丽和纯洁,感受你素净的白,惹人怜爱的黄,婀娜多姿的影……
感谢,感谢你给我这段距离,沉淀了千年的孤独,让我足以远远地、静静地拈莲微笑。澄沙,倒影在幽幽碧绿的水莲里摇曳,随风而动,无语诉说着莲自己纯洁的情怀。殇之幕之时,心手捧一杯茗香,斜倚在梦里,读一本关于你的老书,追寻你的芳影,让我望着天空痴想,我是否可以跨越红尘?
莲,你娇美凄艳,微绽笑魇摇曳之时,你是情感归宿的瞬间,你轻轻把燥热赶走,静静的留下清凉一片……