留下的作文600字
小学生涯,经历了打打闹闹,无悠无虑的六年,临到毕业之际,才想到要给母校留下些什么。
老师提议,要不把校服上签上我们的名字,让校园承载我们的美好回忆吧,大家纷纷认同。可是用谁的呢?老师笑笑,就用我们的备用校服吧,基本上每个人都穿过呢!我们在那件雪白的校服上用五颜六色,粗细不一的笔签上了各自的名字。老师把它收在讲台旁,它陪伴着我们度过了小学的最后几天。
考完试离校时,同往常一样说“老师再见,同学再见”。可是也不知道什么时候能再见了,六年一下就过去,我还没有反应过来,仿佛这只是往常的放学而已,睡了一觉我们又回学校了。就这样毕业了,没有眼泪,没有煽情的话语,仿佛这一切只是一场梦。
后来妈妈开始筹备我上初中的事,我才缓缓地明白原来真的毕业了,就像一下子惊醒了,六年的同学就这样散了,一瞬间的难过涌上心头,我还清晰地记得毕业前几天同学的打闹,上课同桌讲的悄悄话,还有那件写满名字的校服……
后来上了初中,忙的事多了,没有时间去回忆小学的时光了,只是有一天晚上睡觉梦见了那件校服,心猛的一颤。一想马上教师节,那就去看一看母校吧。
到了学校,校园还是那个校园,操场还是那个操场,老师还是那个老师,却不见熟悉的同学,好像一切都变了,又好像什么也没变。我去了老师的办公室,老师不在,可能下班了吧。我偶然在老师办公桌的抽屉里看到了那件写满名字的校服,看着这些熟悉的笔迹,脑海里印出那些熟悉的面孔。我不舍的看了看校服,到校园里四处游荡,每一处角落都拥有着一段美好的回忆,操场还是那么的熟悉,只是回忆里的人不在了。
曾经那么热闹的校园一片寂静,只剩下我在桂花树上发呆,我为校园留下的,不仅有那件校服,还有一段美好的回忆。