妈妈的作文600字
她的爱,就像无边无际的大海;她的爱,就像辽阔无垠的宇宙......她,就是我深爱的妈妈。
妈妈做过许多让我感动的事,但令我印象最深的还是我8岁那年发生的事情。一天,妈妈买菜回家的路上捡到一只羽毛未丰的小鸟,看样子还不太会飞,就把它带回了家。我们把这只可爱的小鸟放进挂在阳台外的鸟笼里。中午睡觉时,一群小鸟总是在笼子边叽叽喳喳地叫着,妈妈听后,深思了一会儿,对我说:“孩子,咱们把它放飞吧,大自然才是它的家呀。”我虽然有点舍不得,但也爽快地答应了。我怕他会摔死,担心地问妈妈:“小鸟会恨我吗?”妈妈出乎意料地说:“不会的,它还要感激你呢,是你让它学会了飞!”当我打开笼子时,小鸟扑棱扑棱地飞远时,我惊呆了。妈妈笑呵呵地说:“孩子,看到了吗?这就是尝试的力量,这就是勇敢的力量!你一定要学会呀!”“嗯,我知道了,妈妈,我要勇敢地去尝试做每一件事情!”从那天起,妈妈经常提醒我要说到做到,我也努力地完成每一件事情。
如今,一晃三年过去了,我渐渐长成一个大孩子了,然而这件事却深深地印在我的心底。去年由于我的粗心大意,考试没考好, 我知道您很伤心,但是您却鼓励我不要气馁,要像小鸟一样再一次地展翅飞翔。今年,我一定会努力学习,勇敢地重新站起来,取长补短,改掉以前的坏毛病,把学习当成玩游戏,进步当成升级,“一关一关”地“闯”完游戏。争取考一个好成绩来回报您。
妈妈,相信我,我会说到做到的,我会像小鸟一样飞得更高更远!