妈妈的作文600字
妈妈一直陪伴在我的身边,母爱也随之浓浓的融入我如花的岁月里。
去年国庆节,爸爸终于获得了一次难得的休假,准备带我出去旅游,我高兴得几夜都失眠,只可惜妈妈由于工作原因,不能与我同行。
“庆儿,玩的时候,要小心,注意安全,千万别伤着了呀!天冷时,要记得加衣服……哦,对了,饿了就要说,让爸爸帮你买,但是别吃太多甜食,对身体不好……”母亲一边炒着菜,一边对我喋喋不休的叮嘱。这几天,妈妈的话格外多,而我则是坐在餐桌前有一句没一句地应着,脑袋像鸡啄米一样点着,心却早就飞向了远方。
吃完饭,我们坐在阳台上谈起了明天的计划和行程,妈妈不时的叮嘱爸爸照顾好我,坐下一会,又起身回屋,“还应该为庆儿带一件厚一点的衣服,以防天气变化。”边说边向包里塞衣服,然后呆站了好一会,自言自语地说:“还忘带什么了没有……”我和却爸爸聊得正欢。第二天,我匆匆地上了车,只是草草地朝母亲挥了挥手,便急着要走了。
“庆儿,要听话,早点回来呀……”妈妈依然站在车门旁,脸上带着淡淡的微笑,眼神盛满一种异样的东西。“知道了。”我随口答道,车子也启动了。
就在转角的那瞬间,我回过头,妈妈呆呆地望着车离去的方向,踮着脚,挥着手,我趴在后座上,看着母亲不如以前健壮的身体,心不禁一阵颤抖。许久,车子消失在转角,而我的心,却停留在了转角的那瞬间……
一路秀美的风景让人心旷神怡,而我的心却不能入境,总有点空落落的。一直以来,我幻想着远走高飞,寻找自由的天空。我终于发现,我永远飞不出妈妈温暖的心海。
睡梦中总是浮现妈妈越发苍白的脸,踮脚挥手的一幕,只觉得心里一热,眼里却滑落几颗泪,流进了嘴里,咸咸的、也是甜甜的……