如果你我是朋友,那么请你不要去伤害那点信任,不要等到失去了才懂得珍惜,等到那个时候,就太晚了。好好地去对待你的朋友吧,就现在。
——题记
那年,遇见了你,因为我们的天真单纯,所以我们形影不离,有你的地方总会有我的存在。
你说过,我们是一辈子的好朋友。
我问你,如果,你背叛了我会怎样?
你这么回答,不会的。不可能。除非——你死了,或者我背叛了你。
我轻声笑道,怎么可能嘛,你这傻丫头,又在胡思乱想什么,把你这点劲头好好花在学习上吧,我看你说不定就超过我了。
说完我们一起吃吃地傻笑。
那天放学,你来找我。你和你一个不错的朋友吵架了。你说:我真是看错他了。
只是,如今这句话要我来说了。
多么可笑啊!我自己想想都是,即使依然怀念那段真挚的时光;但,物是人非。
相遇,错了谁?谁错了,在相遇的那一刻?
无论你如此深的城府,还是看不透我孤独的内心啊!
现在我们已成为路上匆匆相遇,然后愈走愈远的陌生人,没有一句问候。
其实你变得怎样,我又有什么资格去评价呢?与其一直徘徊在这孤独寂寞的角落,还不如去寻找一个新的挚友。
虽然,我看起来依然是那个最真诚、最傻、最爱笑的,那个哭着哭着会笑,笑着笑着会哭的我;
但是,我已经不再害怕欺骗了。
因为我最最信任的人,教会了我不要轻信任何人。
我已经明白,只有那些爱我的人,才值得我去爱。
从此便是路人,仅此而已。
也请你把我忘记。如此,你也轻松,也会少一些抱怨,心平气和地去面对这匆忙的生活。