面对生活的残酷,我们只有让自己的心变得更加坚强才不会轻易受伤,可是,你得明白坚强并不代表坚硬,如果再没有什么事能让你感动;再没有什么人能让你的心变得柔软。这样的你可能永远不会受伤,可是生命还有什么意义呢?
快乐和悲伤都很容易可是快乐总是很短暂的停留,过去就过去了,轰轰烈烈之后就是云淡风轻,没有痕迹;悲伤却总能轻易的住进你的心里,无论多久……有时你以为忘记了,可不经意间,他会从心底跳出来,出其不意,让你再痛,甚至更痛……所以,快乐只能是一阵子,悲伤却有可能跟你一辈子!
寂寞和孤独不一样。寂寞是在心里的,即使你的周围笑语喧哗、热闹非凡,可是你心底的寂寞谁知道呢?很多人都只在乎表面上的快乐丰富,真正的心却只有自己了解你要的是什么;得到的又是什么?你的脸上是否常带笑容那笑容是脸上的,还是心里的?
同甘共苦有的人注定只能与你同甘不能共苦,好日子在一起并不难,你好我也好;苦日子就算你好我却未必好。有的人则只能共苦不能同甘,困难和艰辛都能毫不犹豫的一起面对;可是等到衣食无忧、苦尽甘来的时候反而无论如何都要分道扬镳了。所以,真正能和你同甘共苦的走完这一生的人少之又少,请珍惜!
爱情与婚姻,可能就是两条平行线,遥遥相望,却永远没有交汇的可能;也可能是两条相交线,曾经相遇在一起,可是很快就分道扬镳,而且彼此的距离越来越远,再没有可能相遇……可是爱情和婚姻不是数学,没有一成不变的定理,也许有一天,两条平行线就会变成两条相交线,谁知道呢?
游戏的规则都是由强者制定的要么,努力做个强者,自己说了算,别人陪你玩游戏;要么,就安心的做个弱者,遵守规定,陪着别人玩游戏。不要不甘心,因为这个世界还是弱者多;不要自命不凡,因为你只不过是大多数平凡人中的一个。