一个阳光明媚的下午学校组织我们年级,进行拔河比赛。为了在比赛中取得优异的成绩同学们鼓足了气,每个人都在热身,有的在压腿、有的在伸腰、有的在原地跳。终于让他们的身子骨软和了起来。
虽然那天,我没有能当成拔河比赛中的一员,但是我可以为他们呼喊、助威、让他们知道不是自己一个人在战斗。哨子,嘟的一下。同学们就使出九牛二虎之力使劲的往后拉。加油,加油。震耳欲聋的助威声果然奏效。看!他们开始往后拉了,同学们把吃奶的劲都使上了,他们挥汗如雨。那条红绳左摇右晃。那一刻,我们的助威声越来越大。同学们的心情都紧张了起来,参赛的人与我们拉拉队得人心连心,仿佛我们也正在比赛。正所谓水滴石穿只要不放弃,哪怕是如蝼蚁般的力气,只要坚持就会胜利。终于听见裁判员嘟的一下,红绳子过线了,我们赢了。那欢呼声震耳欲聋,同学们都高兴的站了起来。现在让人的心舒缓了许多,但这还没有完,我们还有一场比赛。
在这一场比赛,对手换成了实力强劲的队伍(2)班,但我们没有退缩,继续了这场激烈的战斗。哨子一吹响,五(2)班使劲一拉,我们班的同学向前倾斜,稳不住脚,明显我们班有一点吃力。但我们还是没有放弃,继续使劲的拉,老师一声令下,同学们身子一边往下沉一边拉。大家又回到了刚开始的精神和力气。但是我们班的同学拉的很是吃力。然而不好的事情发生了,他们一使劲,我们没能拉住,红绳子过线了。我们输了,本来他们的力气和技术就远远超于我们。虽然我们输了,但是我们输得心服口服。
五(2)班的技术和力气远远在我们之上,但我们还是信心依旧,努力地往我们这边拉下去。我们相信:坚持就是胜利。虽然我们这次没能获胜,但这种坚持不懈的精神会让我们更上一个平台。