好奇的作文600字
“你自己在家里玩,不要动我桌子上的东西,我去买菜了。”妈妈嘱咐道。“砰!”门被关上了。妈妈终于走了。咦,为什么妈妈不让我动桌子上的东西?哼,你不让我去我偏去!我打着“坏主意”向妈妈房间走去。
这些都是什么东西呀?口红?唇彩?这个像面粉的东西是什么呀?我疑惑不解。我总看见妈妈把这个像面粉一样的东西往脸上涂。禁不住好奇,我决定试一试,可是又想起了妈妈的嘱咐。到底涂不涂呢?“涂!当然涂!你都不知道里面到底有什么秘密,怎么能放弃?”耳旁传出了这个不知道从哪里发出的声音。对呀,涂一下怎么了?大不了被骂一顿。我拿起小圆盒子,正打算往脸上倒。“不行,妈妈说不能碰,你要是碰了,妈妈会生气的!”经过一番斗争后,我已经被两个不知从何处传来的声音给搅糊涂了。“心动不如行动!”我终于抉择好了,便把口红和小圆盒还有水和眼影拿来实验了。
我已经把自己当成了科学家:拿起爸爸喝红酒的高脚杯当容器,把化妆品当成材料。实验开始了,我把口红用剪刀剪成五六块。再把那个小圆盒打开,里面是粉,涂在脸上可以变白。我把粉全都倒进高脚杯里,直到这时,我才感到了害怕,心不在焉地环视着门。“唉,没事,反正做都做了,不怕……”正当这时,门开了。我立马回头,完了,妈妈回来了!妈妈看见了高脚杯里的“惨状”。妈妈生气地拿起衣架,我“毛骨悚然”地躲进了被子里。“何!洋!洋!”妈妈的声音里透着杀气,我在被子里瑟瑟发抖。
俗话说得好:“好奇害死猫!”从这次的事件中,我明白了好奇心也不能过量,否则下场真是惨不忍睹。唉,都是好奇心惹的祸!