好奇的作文600字
好奇心是什么?好奇心就像一支爆竹,一点开,它就劈啪作响,给于我们许多“爆炸性”的想象。
发明了“牛顿定律”的牛顿,坐在苹果树下乘凉,一个苹果“咚”的落在他头上。好奇心就像那苹果,“咚”一下,把他的想象全撞开了,当即,他就提出一个质疑:苹果为什么会落在地上,而不飞上天呢?他立刻对这个看似普普通通,毫无价值的问题展开了研究,最终,最终发现了地心引力,他的名字也被收录进世界名人簿上。
牛顿的成功源于好奇心。好奇心让社会进一步走向礼貌。
大昆虫学家法布尔,小的时候为了捉一只纺织娘,竟到黄昏都没有回家,长大一点后,父亲叫他去放鸭子,他把鸭子放入水里后,就开始去捉昆虫,捉到傍晚,太阳西下了,他才赶着鸭子回家,以至于“两个口袋都塞的满满的”。
回家后,父母禁止他再玩昆虫,他就背着父母偷着玩,最终迈入了科学的殿堂。
好奇心的长久成就了法布尔。好奇心必须伴随着不怕困难的执着,才能最终成功。
一个心理教育专家想测试一下此刻孩子们的好奇心。于是他先来到一所幼儿园,在黑板上画了一个大大的圆,问“这是什么?”
“是太阳!”“是草帽!”“是硬币!”……,专家大略数了数,大约有100种答案,可见这儿的孩子们的好奇心是多么的丰富,专家微笑着点点头.
之后,专家又来到一所中学,他也在黑板上画了一个大圆,问“这是什么?”
“是一个圆呗!”20几个中学生都这样说着。专家微微吃了一惊,那里的孩子都没有好奇心,于是摇摇头走开了。
好奇心必须由着丰富的想象力引导,丰富的想象力则能激发出更大的好奇心。
好奇心变化无穷。它滑稽可笑,常引的你哈哈大笑。它刁钻古怪,逗得你猛追紧跟。好奇心虽然变化无穷,但有一点不变,那就是永远很好奇,使心不会变老,让社会向着礼貌猛跑。