新年作文600字
一年一次的辞旧迎新的时刻,家家户户都洋溢着新春的喜悦,人人都穿上了喜气的衣服,处处流露出欢喜,伴随着鞭炮鸣响,春节在锣鼓声中拉开了帷幕。
除夕,夜幕降临时,当最后一丝丝阳光逝去后,星星当空照,晚上的欢乐丝毫不亚于白天,千家万户都欢欢乐乐、热热闹闹的。一家人高高兴兴地围坐在一起,桌上摆放着美味佳肴,不禁让我们想起这一年中我们也曾经付出的艰辛和汗水。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”爆竹虽然是易燃易爆的物品,但仍不能干预我们对它的热情。晚上六七点的时候,四面八方都能听见声声巨响,一个个烟火像一朵朵艳丽多姿的鲜花,在黑色的夜幕下盛开,绽放出七彩的美丽,烟花把暗黑的天空装饰得格外耀眼。
大年初一,男女老少穿戴一新,吃年糕和饺子,希望“年年高、团团圆”,事事顺心。大年初二开始,亲戚、朋友们相邀做客,互相“拜年”,当然,少不了要给我们这些小孩子发红包。大街小巷人山人海,男女老少脸上挂着笑容,享受节日的快乐。大街上的颜色也比平时鲜艳多了。只见彩旗飘扬,各色商家标语、条幅迎风招展。商场门口都挂起了一只只大红灯笼,看一眼就让人心里暖和。湛蓝的天空中,一只只彩色气球在阳光的照耀下艳丽夺目。
到了正月十五元宵节,家家户户都得包汤圆、吃汤圆,这才能团团圆圆。到了晚上,又是最热闹的时候。
一转眼,春节就到了残灯末庙,年味也渐渐淡了。
“一年之计在于春”迎新春,展宏图,新年新起点,新年新气象,新年新征程。