跨越作文600字
在第六周,我们五年段全体师生来到了泉州综合实践基地,来体验为期为一星期的军人生活。在星期二,教官带我们要过跨越障碍。在那小型的“沙滩”上,教官先示范了一遍,然后讲了一些动作要领,便让我们去跨越障碍。
先是男生,男生们是“花样百出”:有的在钻车轮的这一关里钻不过去;有的在过平衡木这险些摔下来;有的在翻木墙那儿爬不上去……各式各样,一会儿让人捧腹大笑,一会儿让人提心吊胆。
该女生了,我排在前面,所以马上就是我了。“滴——”一声哨响,我来到了五步桩,它有好几个树桩,要五步踏过,很简单,我轻而易举地过了五步桩;要过车轮了,我在看教官示范时注意到,其实过车轮很简单,我先把左脚跨到另一边,再把两手伸过去,两手用力顶住两边,接着把头低下来,钻过去,马上挺直,最后把右脚伸过来,就可以了;来到平横木了,我冲刺了一下,可来到一半我就停了,好高呀,我一步一步向上走又慢慢地向前进,要跳下去,我以为很低,可实际上好高,我闭上眼睛,一二三,一蹦,呼,终于下来了!!
翻栏杆时,我先翻了一点,接着两腿猛地一翻,两手向上一撑,两脚总算又踩到了铁链;木墙不高,我一蹦就上去了,我跳下来时,是蹲着的,所以坐在了沙子上;最后是过沙地,我要先把链子举上去,头才过得去。就要到终点了,我却滑了一跤,还好手撑着地,否则,我会“吃”一嘴沙子的。“滴——” 同学们又出发了,“加油加油!”加油声一浪高过一浪,好不热闹。呵呵,跨越障碍真好玩呀!