恐惧就如同心中的一颗毒瘤,恐惧就如同一个强大的敌人,恐惧就如同一颗恶魔的种子开始萌发,只愿它被扼杀在摇篮之中。
时光如流水般匆匆逝去,光阴似箭,日月如梭,可那件事却依旧记忆犹新。暑假里,咱们一家准备去泰国游玩,途中需要坐飞机。顿时,我内心慌乱了起来。一件件一桩桩坠机事故在脑海中一闪而过,生怕灾难也会降临在我头上。我即刻哀求妈妈能不能换一种交通工具,结果可想而知。
几天后,我带着满腔恐惧上了飞机,我忐忑不安地用黯淡的眼神四处张望,内心的恐惧还在不断膨胀。飞机起飞了,突然一阵强大的声波,使我的耳朵耳鸣了。纵使我想逃离,也只不过是无济于事,就像羽翼未丰满的鸟儿想飞上蓝天。
可事情在这一瞬被逆转了。飞机平稳得出乎意料。看着窗外的满天繁星如精灵般点缀着寂寞的夜空。一刹那,心情竟舒畅了许多,仿佛恐惧都化为了一缕残影,一片泡沫,有多少恐惧就有几分喜悦。一觉醒来,竟快要落地了,此刻黑夜已经过去,白日已经到来,望着窗外冉冉升起的太阳,远在东边,照耀着大地,使世界生机勃勃之时,心中又不免有些不舍,很快,飞机又飞上蓝天,亲吻着云朵,消失在天际之中
当恐惧被现实所推翻的那一刻,彩虹已然架起,成功已然属于我们,就像是透过废墟看尘埃,看过往,人生何尝不是一场修行,经历一道道坎坷,然后战胜恐惧,战胜梦魇,战胜自己,使自己从幼稚到成熟,从懵懂的孩子到见多识广的少年,看得世间花开花落,云卷云舒。人生漫漫,你所失去的,终将以另一种方式回来,你所拥有的,也会渐渐失去,而努力终将会成就独一无二的自己。