公鸡的作文600字
农场里有一只最漂亮的小公鸡,他长着金黄的羽毛,红红的爪子,还有尖尖的嘴,唱起歌来声音非常清脆,不过,小公鸡有一个坏习惯,就是爱说大话,这不,小公鸡又说大话了,它说:“哼,什么东西我不用学,都比你们好。”
春天,柳树发芽了,细长的柳絮在风中翩翩起舞,小草和小花钻出了地面,春风温暖地抚摸着它。小公鸡来到小河边散步,它看到这美丽的景色,高兴地唱起歌来。忽然。它看见河面上有一只鸭子在捉鱼,鸭子钻入水中,不一会儿,就叼起了一条大鱼,旁边的小动物都为鸭子加油,小公鸡见了,冲着鸭子说:“哼,抓鱼嘛,我一次就抓四、五条,要不,我就跳下去抓给你看!”鸭子听了,忙说:“不要啊,小公鸡,你会被淹死的。”“你认为我这么笨,连个抓鱼都不会啊。”
于是,小公鸡迈着快步来到河旁,它双脚一蹬,猛地扑了过去,它扎入水中,扑腾着翅膀,可是,怎么也浮不起来,小公鸡拼命地挣扎,终于浮到了水面,它不停地喊:“救命啊。”可是,刚喊一声,又掉入水中,鸭子一看,大事不妙,连忙游到小公鸡那儿,钻到水中,用背把小公鸡驮起来,然后,把小公鸡放到岸上,小公鸡全身都湿透了,于是,鸭子对小公鸡说:“小公鸡,以后不要再说大话了,你看,今天你说的大话。差点,就没命了。”小公鸡听了,不好意思地低下了头,说:“我下次再也不说大话了。”
你知道为什么小公鸡不会游泳吗?因为小鸭子脚上有一层蹼,而小公鸡就没有这样的蹼,所以,小公鸡就不会游泳了,我们可不能和小公鸡一样哦!说大话的人是没有好结果的。