公鸡的作文600字
在小河边的草地上,住着一只漂亮的小公鸡。他有很多优点:浑身长着漂亮的羽毛,漂亮的鸡冠和美丽的五彩尾巴,走起路来一摇一摆,可神气了!他还很勤劳……但他有一个毛病,就是喜欢说大话。
这一天,小公鸡从家里走出来。来到河边,他看见大白鹅在河里游泳,小公鸡就不屑的说:“大白鹅,你还是别游了,你长得胖乎乎的,是游不快的,我看你这是给我们动物丢脸啊!你还是看我的吧!”
小公鸡毫不犹豫,腿用力一蹬,就听见扑通一声,它跳到了水里。
小公鸡一到水里,就渐渐开始沉了下去,任凭他使出浑身力气扇动着翅膀也无济于事。小公鸡害怕极了,大声喊道:“救命啊,救命啊……”
小公鸡在河里一边挣扎一边顺着水流向远处飘走,一条他最讨厌的食物——鱼跟着河水呛到了他嘴里。
好心的大白鹅姐姐看到这样的情景,快速的向小公鸡游去。她一个猛子钻到了水里,张开了翅膀,背起小公鸡游出了水面,把小公鸡救上了岸。
小公鸡从嘴里吐出了好几口河水,之后还把自己吃进嘴里的小鱼费力地吐了出来。小公鸡睁开眼睛,看见了守候在他身旁的大白鹅,顿时明白了是大白鹅在生死关头救了自己的性命。他羞愧地说:“谢谢你,大白鹅姐姐,我向你道歉,你能原谅我吗?”大白鹅说:“没关系的小公鸡,知错就改,你还是一只非常棒的小公鸡”。
从此以后,小公鸡改掉了说大话的坏习惯。森林里的很多小动物都成了小公鸡的好朋友、好伙伴。
这个故事告诉我们:说大话是会让我们吃亏的。