贴鼻子的作文600字
今天,天气格外晴朗。在这阳光明媚的日子里,我们全班玩了一个“贴鼻子”游戏。
第二节课上课了,潘老师走进教室在白板上画了一个小男孩和一个小女孩。小男孩圆圆的头,三根笔直的头发,活像三毛二号。小女孩的两条辫子垂直的披在肩上,一个樱桃小嘴,显得格外美丽。画完后潘老师接着说到:“一二组为红队,三四组为蓝队,两个人搭档,吸铁石当鼻子,一个贴,一个指挥,时间一分钟。”
比赛正式开始,第一轮红队派出的是钱圣梅,她的“眼睛”是杨雯倩。我们组派出的是季天逸,他的“眼睛”是我们的副班长——朱以恒。我心里偷偷的在想:这可是我们的副班长,指挥能力肯定厉害。“季天逸我说往右你就往左,我说往哪,你就跟我反着来。”朱以恒正在和季天逸窃窃私语的商量着对策。在比赛选手都看不见的情况下,你瞧!我们的潘老师正在偷偷的使坏呢!她把黑板上的人头画小了。但比赛选手都毫不知情。比赛开始了,“往左往左”季天逸果然往右了,“往下,往右,往左。”只见季天逸的手在黑板上下左右飞快地舞动着,却一直放不到鼻子的位子。我看见红队马上要到鼻子的位置了,特别着急,恨不得立马冲上去帮助季天逸!“停!”在潘老师的一声令下双方选手都停止手上的动作。“哈!哈!哈!”季天逸贴的鼻子竟然贴到了小女孩嘴巴的右上方,把我们全班同学乐得哄堂大笑。季天逸大声说道:“我贴的是颗痣吗?”我看了看红队贴得不上不下不左不右刚刚到位。“哎!亏我们的指挥官还是副班长呢!”我叹了口气说道。
新的一轮又开始了,这一次,我们派出了王薛淳和顾赛龙,对手是孙文淇和陆天凤。大家瞧!我们调皮的潘老师又一次使坏了,她把黑板移动了一下位置,搞得王薛淳都不知道是哪块板了,哪怕我们再大声的喊:“往右。”他都只徘徊在没有画的那块黑板上。最后我们蓝队只能以惨败收场。
我们就在欢声笑语中度过了这一个有趣的游戏,虽然我们玩得并不出色。但是我们都很快乐。