钓鱼的作文600字
我在班上是一个典型的急性子,做什么事都匆匆忙忙。有次还因为想不出一道数学题,差点把本子撕成两半了,因此老师狠狠的批评了我一顿。在家长会上还点名说了我,父亲为此事很苦恼。
周末,父亲突然说带我去钓鱼。我觉得很奇怪。心里念叨着,父亲平时都不带我去钓鱼的,怎么今天却带我去呢?这里面一定有鬼。
我上了车,跟着父亲来到了钓鱼的池塘,迅速的拿出了根钓鱼竿,绑上鱼饵。静静地坐在湖边上,起先我照着父亲的样子坐在湖边等着小鱼上钩,可还没有等半分钟便提了上来。每次都是这样,本来有条小鱼快要上钩了,可因为我的心急让它跑了。
我看到父亲如此平静地坐在那里,一动不动,便产生了好奇心,为什么父亲能像周围的小树一样一动不动?在我想问题的时候有条小鱼上钩了,我便大叫:“父亲,快提钩呀,快提呀!”可父亲没有听我的,却在鱼饵被吃光的时候猛得一提,鱼上钩了,父亲把鱼轻轻放进了水桶里继续钓鱼。
我看到父亲钓鱼技术如此厉害,有点嫉妒。便想让父亲教我如何钓鱼,可父亲没有说话,还是平静地坐在那里。我以为父亲不肯教我,便生气的走开了,嘴里还念叨着:“父亲是一个小气鬼,不就是钓鱼吗,还当秘密不肯说,我讨厌你!”
到了傍晚的时候,我们一声不吭地回到了家,这时我还在为钓鱼的事情恨父亲呢。
父亲笑着跟我说:“孩子,你还在想今天钓鱼事吧,那你知道我为什么不告诉你吗?”我连忙说:“快告诉我,告诉我嘛。”
父亲语重心长的告诉我:“如果今天你耐心点问我,我就告诉你,可你连十秒还没有到就走了,也太没有耐心了吧!心静才能钓到鱼,你这么着急,哪钓得到鱼呀。”我真后悔,自己太心急了。
听了父亲的话后,我苦思冥想终于明白了,做什么事都要有耐心,欲速则不达。
父亲,谢谢你的提醒,我明白了。