回忆作文600字
时光的浪潮冲刷着记忆的海洋,童年已在向我挥手告别。时间是短暂的,但那段永不磨灭的回忆却依然荡漾在我的心头!
在小时候,我堪称是糖果“收割机”。每天嚼上几颗,才觉得对得起自己。好景不长,糖果在我一次又一次的“收割”下所剩无几,最后索性剩下了一颗。望着这颗金子似的糖果,我不由得萌生了一个大胆而又奇怪的想法。农民叔叔种瓜得瓜,种豆得豆,那要是我也一样,是不是也可以结出许许多多的糖果啊!
话不多说,我跑到后花园,细细打量了一块空地,觉着合适才开始动工。我拿出锄头,吃力地翻起土。汗水源源不断地滴在地上,浸透了我的衣裳。过了许久,我才挖好地,小心翼翼得将糖果放到小坑中,然后重新将土盖上,撒了撒水。我满怀希望地大睡了一觉,梦中,落日的余晖照耀着糖果的小嫩叶,显得格外耀眼。望着这片嫩叶,我不由得露出了灿烂的笑容。“叮叮叮”,熟悉的闹钟声音活生生得把我从梦境拖了回来。
对了,糖果。我一阵大惊。拔起腿跑到后花园,种糖果的位置上多了一颗生机勃勃的小嫩芽。“啊哈哈,耶,耶!”我高兴得喊着,仿佛想让全世界都知道我这一伟大的壮举。我把妈妈叫来,兴奋地告诉妈妈的原委。妈妈听后,一阵大笑,“傻孩子,这只是小草的嫩芽,况且,糖果和植物不一样,是种不出来的。”听完后,晴空霹雳,仿佛生活都没有了希望,仿佛从人生的顶峰掉到了低谷。”我不由得想起了一句话,“希望越大,失望,也就越大。”
虽然已经事隔多年,已经不会再做这里幼稚的事情,但那仍是我童年生活中永不磨灭的回忆。往事桩桩件件,历历在目,那是我记忆仓库中一颗颗流光溢彩的珍珠啊!