种花作文600字
周日,我和妈妈从花卉市场买了一套种植套装。因为昨天她看见邻居在花园里种花时一脸羡慕,所以,我在心里萌生了一个念头,让我这个“小园丁”教妈妈种花。
首先,我们迫不及待地打开了种植套装,里面有一些工具,一包种子、一袋土壤和一些肥料。我信心十足地把土壤倒在一个盆子里,让妈妈把种子分散地撒在土壤上。可是,她居然手一抖,把种子都洒在了花盆外面,看着妈妈如此生疏的动作,此时,我的内心有些犹豫:妈妈连种子都不会撒,我还要不要继续教下去呢?看着我若有所思的样子,妈妈似乎明白了我的心思,用她的大眼睛可怜巴巴地看着我,我顿时“大发慈悲”,说:“来,种子撒下来。没关系,我握着你的手!”于是,我握着妈妈的手,轻轻地撒,妈妈也做得很认真。哈哈,果然不出我所料,在我们的共同配合下,种子撒得很顺利。
接着,我让妈妈用钉耙把土壤疏松一点,但是,她却把种子都从土壤里面耙出来了。看着这场面,我这个“小园丁”又打起了退堂鼓。但是此时,我却突然看到妈妈身边的一个小本子,翻开它,本子上密密麻麻地记着种花的详细步骤。一下子,我觉得什么东西模糊了我的眼睛,妈妈是这么认真、好学。我又把花盆整理好,把掉的种子重新放进去,疏松了土壤。然后,妈妈给花浇了水。哇,花终于种完了!虽然,妈妈学种花的过程有点波折,但是,看着我们的劳动成果,我们都开心地笑了!
夕阳西下,缕缕余辉洒在我和妈妈的脸庞上,我希望这盆绣球花早日开放。当然,从这件小事中,也让我懂得了在康庄大道上,有一片荆棘,只有你坚持不懈,踏过荆棘,才能成就辉煌。