包饺子作文600字
在星期四的那一天,我们班每一个同学都把两元钱给了班长,你一定非常好奇,我们为什么要把钱给班长吧!那就让我和你说说吧!
那是因为这个是我们包饺子的费用,是用来买肉和皮用的,所以,我们都痛痛快快的把钱交了(但是,还是有人不太愿意交的。)一会儿,就到了星期五,当提天,我兴奋
的不得了,就连睡觉都睡的很迟,害得我早上起来没精神。
包饺子的那一天,我们班的同学,把什么作料都带齐了,什么油盐酱醋……都带的一个也没落下。所以,我也不列外,我也带上了许多的东西,碗、筷子、味精、盐、保鲜膜、酱油、一个也没有落下,终于让我们等到了包饺子的那节课,我们小组里一共有六个人。
我开始包的时候没有一次是立的牢的,包了10多次之后,终于不管怎么包都里的住了。“包好的饺子快点拿来,我们要烧了!”这个是老师说的。我们连忙跑过去把包好的饺子放进了大锅子里头,因为老师说要做两个怪味的饺子,所以今天,我们不希望“中奖”。
“好!来排队”一声以后,只见我们班的人就像捡钱似的,拼了命的向前跑过去,我也不例外,也连忙冲向前去,一边跑,一边嘴里还在祈祷,不要吃到怪味饺子,不要吃到怪味饺子。直到听见老师叫了一声“好!”我下去时才放下一点心来,便小心翼翼的用筷子夹着饺子,轻轻把皮弄开,看看,我又没有“中奖”,直到把饺子全吃完了,才肯安心。
在这一天,我知道,只有自己亲手去做,去体会,这样的东西才是最好,最记得住的。我想这次包饺子的事,我这辈子也忘不了。