荣誉作文600字
这是一方不大的窗台,但却万紫千红。
瞧呀!一盆盆水汪汪的多肉植物叠叠层层不休;嵌着金边的吊兰如瀑布般垂下,密密匝岈,光斑闪烁;大红的朱顶红又似宝石般耀眼。小小的窗台,却是一片的春色满园,真关不住。
这片小小的天地,却分外精致。这是由我的外婆一手待开的。
外婆总有一双巧手,这是她的荣誉。无论一盆多难裁种的花儿,只一经她手便可撚然绽放。
她爱花养花,以此为乐,而那双巧手总是散发着泥土的清香。
一日,我又到外婆家来。早在远处便看见了窗台上的小花圃,在这农村的灰头土脸的房子间醒目得很。我迈进门,直喊一声:“外婆!”
外婆来了。她的手中还捧着一株带土的新苗。“妞妞来啦,快来看看外婆的凤仙花。”外婆满是皱纹的脸上荡着笑意。那株凤仙苗,似乎也受到这快乐的感染,几片新叶也一颤一颤。
外婆将我领上二楼那片小花圃。她小心翼翼地将幼苗放入一空花盆中,培上土,浇上水,满意地欣赏自己的杰作与荣誉。
这时,我开了口:“外婆,您为什么养花呢?”我望向这片花圃,吊兰的叶风中摇晃。
“养花,我高兴呀。它们可是我的一份荣誉呢。”外婆笑答。
“哦?”我说,“养花也是一种荣誉?”
“当然了。”外婆把凤仙苗放上花架,让它受到阳光的照耀,“我爱花。”外婆顿了顿,“其实呢,只要你热爱生活,对未来充满希望,你也会有属于自己的一种自豪与得意,哪怕它再小,再微不足道。”老人的眼中闪着光,是一种饱经世态炎凉后哲理的光。
“我也会找到自己的荣誉吗?”我轻语。
“一定会的。”外婆笑了。
那剩下的时光就这样度过。临别前,我扭头望了一眼站在窗前的外婆与她精心栽种的花朵植物们。那一刻,正芬芳,老人向我挥手,我亦向她告别。花儿依旧明艳动人。
其实,这也是一种荣誉。