荣誉作文600字
十一月,虽说是冬季可风吹在脸上也没有意思凉意。
我步履轻松地走回休息室,一路上一边哼着小曲一边想道:“哎呀,不错不错,第三呢,搞不好还能进杭州市运动会呢!哈哈哈……”回到休息室,一大群同学老师蜂拥而至身旁。老师揉揉我的肩,道:”太好了,怎么样,小学生涯的目标实现了!去吧,好好休息,明天还有200米呢。“”姐,你也太厉害了吧,第三啊!“说着还不忘用崇拜的眼神望着我,拼命眨了眨眼睛。”好了,该回去了,大家收拾一下东西!”呜呼,一路上我蹦蹦跳跳的,一点都没有养精蓄锐,嘚瑟的不行。明天两百米,一定要进决赛啊!心中只立下雄心壮志,可从来没有压抑激动,想想怎么样做得更好。
一觉睡醒,大腿的肌肉好酸好胀。这时,心中不免多了一丝担心:万一是第九怎么办?大腿的酸痛可不是一时半会儿就可以恢复的。可是时间不待人,一眨眼就上了跑道。“各就位——预备,嘭”枪声一出,大家犹如一只只禽猛,雷霆万钧之势。开头一路顺利,可到了后二十米之时想冲都冲不起来,使劲摆动双腿,双腿却真得似注了铅一般抬不起来。最后一刻,第二反超,我累到在终点,大口大口喘气。
成绩出来了,冲上去一探究竟。真是想大哭一场。第九,还是并列。而且那人以零点零一秒的优势胜了我,挤入前八。
回到休息室,只见黄老师不住地摇头:“可惜啊,可惜啊!就差了零点零一啊!”说的如亲身经历一样,心痛不已。自己虽然霸气一挥手,“没事”!可心如刀绞,开始后悔昨日的放纵,被荣誉冲昏了头。
闷闷不乐地坐在车里,心里的基石重重压着,拼命思索,懂得了“虚心使人进步,骄傲使人落后。”的道理。以前虽知,可也只有身临其境才能悟透。
面对荣誉,有的人选择不管不顾保持初心。而有人则是深陷其中,无法自拔,最后一败涂地。但是,更有能力的人,则是在分享喜悦的同时,还能保持清醒的头脑。生活里,只有活得如第三者,你才能离成功更近。