与相遇的作文600字
记得那次,我与你不期而遇……
“画船儿天边至,酒旗儿风外飐。”啊,我的美人啊,我在断桥与你相遇。
你的眼睛如湖水般清澈,你的眼睛中有山、有树、有堤坝,更有我,我的眼睛里没有山、没有树、没有堤坝,只有你,因为我爱上了你的美丽,一见到你,什么烦恼忧愁都抛在了脑后,只为静静欣赏你的美。
你就是珠帘中的美人,用桃花来装扮,用簪子挽起来的秀发,风儿也为你的美丽所倾倒,为你梳理着额前的发丝。我看见你脸上泛着红晕,嘴角微微扬起,酒窝是如此的可人。你身上的那件粉衣服似乎是用桃花做的,裙摆上的流纱如山间的薄雾般围绕着你,我似乎闻到了一丝清香,温婉而淡雅,天上的仙子也只能在珠帘外奉迎。
你如此之美,却爱那妖艳的桃花,你可否知道?你若在桃花身边,桃花便显得黯淡了。但是我会在你的门前种满桃花,只因你爱它。能搏得你倾城的微笑,我便醉了,甜甜的醉了。
月下,你的皮肤雪白无暇,当周围的一切景都被笼罩在黑暗中时,只有你独显那份高洁。月亮一定是爱上了你,因为它将光辉全都落在你的身上,好让世人看见你的美。我确实见到了,且被惊到了,先前说你是珠帘中的美人,不,春风十里不如你!
如若我还有机会见到你,我一定会带上画笔,为你。但我害怕我画不出你的样子,例如你眼中的事物,似月的皮肤,清香的桃花衣,更画不出你那动人的微笑,迷人的气质。我愿为你勤练画功,在宣纸上染出你的样子,让别人也一睹你的芬芳。但在我脑中的画才是最完整的,独一无二的。
我留恋那次相遇,西湖,与你的相遇——不言,而喻。