尊重的作文600字
人生就像一只船在浩瀚的大海上漂流,有时会突然遭遇狂风大作,波涛汹涌,稍有不慎,就有可能被打翻,葬身海底。
从小在农村长大的我,不知天高地厚,决定去找住在城市的叔叔,到他那里读书。我进人光华中学后,对同学总是热情友好,但得到的却是一声声冷笑或一阵阵窃窃私语。
一天,我照常帮同学扫完地后去倒垃圾,回来时,听见丁强和王荣的谈话。调皮的丁强摇摇头说:“你说那个乡巴佬还要在咱们班呆多久,我都等得不耐烦了。她穿着土里土气,让咱们班多丢脸啊!”我听了,望了望自己的衣服:一双布鞋是姐姐出嫁前给我做的,那条合身的黑色呢绒裤是妈妈用灵巧的手为我精心缝制的,这件白色衬衫是爸爸舍不得穿送给我的。我的一身都凝聚着家人对我的关爱,难道不好看吗?王荣笑着说:“你的观点具有片面性。她虽然‘土’了点,但勤劳啊!”此时,我觉得救星到了,仿佛在茫茫人海中,寻得一个知己。但天不如人愿,丁强接着说:“我们俩真是心心相通啊,那个乡巴佬是咱们班的好劳力,凭着她可以永保卫生荣誉……”
我再也忍不住了,冲进教室,大声责问道:“谁是乡巴佬,谁是好劳力?”王荣转过身来,一脸的惊讶,好像在说:“明知故问,不是你还有谁,难道是我不成?”等丁强、王荣悠悠地走出教室,孤寂的教室变得可怕起来,仿佛也在耻笑我。我拿上书包冲出去,想摆脱刚才可怕的阴影。外面的夕阳依旧光彩照人,我不禁想大声呼唤:“同学们,请尊重我,好吗?”
夕阳落山了,皎洁的月亮升起来……