生命感悟作文600字
春来秋去,四季更替,大自然如此。生老病死,政权更替,人生亦如此。当你在路上行走时,你能感受到从你身旁徐徐而过的风――风的生命吗?感悟到它生命的真谛吗?
风的柔和让我感受到它的温柔,风的猛烈让我感受到它的愤怒,风的寒冷刺骨让我感受到它的不近人情。这就是风――风的生命。它让我感悟到它和我们人类一样是多变的,是复杂的。
当风轻抚过我身旁的竹林时,竹林发出沙、沙的轻响。哦,原来竹林也和我们人类一样会唱歌的,当一股劲风袭来时,竹林那向风低头的姿势竟让它避免了被折腰的危险。原来这就是竹的生命,它竟然也会我们人类那样卑躬屈膝。
; 顺着竹林我来到了去年那片曾被野火烧过的草地,我惊讶的发现去年那一片糊焦的土地上竟已一片绿意盎然,我惊讶造物主的神奇,惊讶那野草旺盛的生命力。它那坚韧,不向命运低头的性格染我想起了某些人的品质……
当我来到花园,听到旁边一位母亲正在为自己的女儿讲述那百花争艳的故事,那花的爱美,好胜与虚荣之心不就是我们人类所拥有的吗?其实花的生命也有可贵之处,昙花一线随短暂却是时间最美,桂花并非美艳却香气袭人,飘香万里。一徐微风把桂花送如流水的怀抱,而流水却不停步的往前赶路,不愿回头看那桂花一眼,世人都说“落花有意流水无情”,但流水的哗,哗声正在向我哭诉并非它无情,而是它生命的终点站是汪洋大海,志向不能因落花而改变,它默默的承受着世人的指责,默默承受着……
; 失意的我曾对自然发出生命的疑问,我静静的体会着自然对我的回音。风是多变复杂的;竹是会“唱歌”,也懂“卑躬屈膝”的;草是坚韧且充满斗志的;花是爱美、好胜、虚荣但也默默无闻的;水非绝情而是志向高远的。