妈妈早餐作文600字
六点钟,妈妈仍像往常一样叫我起来学习,学习好后,看看钟已经六点半了,我的肚子饿得咕咕叫,可又不忍心叫醒正进入梦地妈妈,可是我要早点回校带头领读呀。心想:我做点小餐,不会拖时间的吧,而且我已经11岁了,开窍了,爸爸不在家,我就应该照顾一下妈妈。我来做顿饭,让妈妈和我一起吃,那该多好啊!可打开冰箱一看,里面没米也没菜,只有一袋饺子,怎么办呢?就煮饺子吧!更何况我平常也有时候看到妈妈煮饺子的样,应该做得成吧!
我拿出那包北方饺子,跑到厨房里,迫不及待地把饺子放到锅里,再把锅端到水龙头下面,接满一锅水,又小心翼翼地把锅端到煤气灶上,打开阀口点燃火,就安心地去学习。过了一会,我又跑到厨房里,揭开锅盖,只看见锅里的饺子全躺在水下“潜水”,和刚倒进锅里的饺子没什么两样,只是水变浑了。肯定没熟,盖上锅盖继续煮吧。过了好一会,我在次跑到厨房里,这回该熟了吧?揭开锅盖后,吓了我一跳--锅里的饺子全部破了,水也干了。唉,这哪是饺子啊,完全是一锅粪。妈妈看到了肯定会骂我的?这是怎么回事,我是哪儿做错了?要不然现在逃之夭夭,妈妈就不知道是谁弄的咯,可是……不行!做错事得承认。
突然,妈妈从床上下来了,她仍然有点沉醉在梦境中,问我:“怎么了?”我低着头很不好意思地把刚才的是说了一遍,等待着妈妈的责骂……“你这个小笨蛋,”妈妈摸着我的头说,“煮饺子应该先把水烧开,再下饺子;等煮开后,就……”我看着妈妈憔悴而又慈祥地脸,眼泪再也忍不住了……
我按照妈妈的话把剩下的饺子煮了,饺子终于煮熟了,一个个晶莹剔透,像一只只白色的小帆船漂浮在水面上……我连忙把饺子盛在碗里,端给了妈妈。妈妈笑着说:“你真是个能干的小丫头!”
我煮的早餐,虽然样子不太好看,但吃起来却很“甜”、“香”,这不但是我的成果,也是我奉献给妈妈的“礼物”!