泉水的作文600字
又一个中秋节到了,伴着皎洁的月光,绚烂的火花把漆黑的天空映成七彩的颜色,美丽极了!就让我们在这皎洁的月光下,度过这美妙的一夜吧!
月亮真美呀!
皎洁的月光照着大地,家家户户灯火辉煌,一家人团团圆圆的聚在一起,有说有笑。每家每户手里拿着一块月饼,就正好像着月亮,寓意着团团圆圆的语义。屋内是这样的热闹,而屋外则是这样的安静。月亮的影子映在泉水中央——
泉下的月亮是如此美丽!
她淡雅不失光泽,她平凡不失高贵。泉水就像一面巨大的镜子,把月亮栩栩如生的照应了出来。弟弟妹妹们看到月影还以为是掉到水里了呢!刚伸出手去捞,月亮就不见了,刚刚把手缩回来,月亮就又出来了,这些小孩像无知的猴子,捞来捞去一点也不觉得累!然而月亮则像一个顽皮的孩子,尽情地戏耍着它们。“小时不识月,呼作白玉盘”!她使人那样赏心悦目,好似“明月松间照,清泉石上流。”多么美丽的意境,使人深陷此中……
然而这种沉静则被打破了——
月亮又跟我们开了个玩笑,渐渐地,渐渐地,月亮消失了,她从天空中彻底消失了,乌云把它覆盖了,盖的水泄不通。这的确有些令人失望,家人们都失望而归,只有我还坚信,我在那里默默祈祷……
过了一段时间,月亮渐渐的探出了头,她在和乌云族斗争,渐渐地,渐渐地,她用毅力征服了乌云,乌云被她打败了,泉水下有映出了她的影子,似乎比以前更美!更高贵!
今天的月色真美!她有着一颗纯洁的心,无瑕的外表,顽强的毅力,皎洁的月光。
我爱这朦胧的月色,朦胧月色下的泉水。微风吹过脸颊,好温暖,好舒服。一点儿都不觉得的冷!
月色真美!