转学作文600字
我的班里最近来了一个新的转学生,叫俞毅。他又高又瘦,他冷漠的眼睛射出了两只锐利的眼睛,他的黑发特别地梳理了三到七个点。戴着一双近视镜在脸上,看不到任何友好的表情,即使他笑了起来,也像是冷笑,给人副冷血的表情。那个英俊的男孩,在班上没有朋友,总是喜欢一个人。
俞毅喜欢独自坐在学校的椅子上,一边听着妈妈给他的生日礼物——一个收音机,一边喝牛奶。说到这件事,有必要谈谈他的家人。他的父亲是一家企业老总。因为工作的原因,所以一年四季都不在家,他的母亲是一位歌手,一直在外面工作,没有时间去管理他,所以俞毅一直是一个人住在家里,日常生活都是他自己在操作——意味着他基本上是整个家庭的实际控制者。这可能是他寂寞的原因,由于长期缺少父母在身边交谈,他可能会觉得没有人可以走进他的内心世界。简而言之,他在学校特别喜欢独来独往。
俞毅的篮球打得很好。这可能是他长得又高又瘦原因。他总是说:“我打篮球很好,与自己身高无关。这是因为我个子高,有些人羡慕我,只是因为他们太矮和太胖。”真的,在篮球场上,如果你长得太矮,如果迈出了一步,那就意味着其他人已经走了几步。那你怎么能抓住球?可能你仍然在那儿,但是球已经被对手投了好几个,因此,比赛之所以能够成为扣篮大赛,与一个人的身高密不可分。
俞毅的外语很好。他的英语通常都是测试得满分。一直以来都是班上的“英语君王”,这使他成为每个人眼中的“天堂骄傲”。同学们都很羡慕他,很多人都不知道他每天早上五点起床读英语,每天晚上他进行英语练习要到十点钟上床睡觉。这种努力基本上是别人所不知道的。别人只看到他的成绩,看不到他的努力。其实,每一个成功的人背后付出的汗水只有自己知道。
这就是这学期新来的转学生——俞毅,家庭造就了他独来独往的性格,他擅长打篮球,又与他的身高密不可分!他的外语成绩很好,这来源他勤奋努力的结果!他是一个值得学习的好榜样!