转学作文600字
夏日,蝉鸣止不住的聒噪。烈阳照过道路两旁的绿树,只留下稀稀疏疏的光亮。一位少年看着在他前面的教学楼,心里毫无波澜,反而有点想笑。一通电话打了过来,打断了他走向教学楼的步伐。
“喂?”从电话中传来一声中年人的声音“小朝啊,爸爸工作有事,你自己去报到吧!”
“哦,你忙,沈驰同志。我转了这么多次学,早就习惯了。”
“你这孩子,到新学校多交几个朋友,别给老师起外号了噢!沈朝同志。”
还没等他再啰嗦,少年已经把电话挂了。他叫沈朝,刚刚的电话是他的父亲打来的。自从他的妈妈死后,他就不怎么笑了。在转来这里之前,已经转了三次学了,而上一次转学,认识的最好的朋友也离他有一个1000公里。对于他而言有没有朋友都无所谓了。报道完之后,他被分到了一班。
被分到一班之后,本来想着好好学习,但是有一个人,从到他来到这里,就一直围着他转。
中午到了饭堂,刚刚打完饭。就听到了一声熟悉的声音“沈兄!你也吃面啊。正好我也想吃面呢,一起呗,一起呗。”没有等沈朝回答,他已经坐在了沈朝的旁边。“沈兄,你干嘛这么沉默吗。”“沈兄,你说说话嘛。”“沈兄,你别不理人嘛。”“沈兄”……
“食不言。”
男孩本来想沈朝终于回话了,但是,只是一个“食不言”?“沈兄,你别惜字如金了嘛。”
沈朝觉得自己有些怪,以往的这种情况自己已经离开了,但是现在却觉得没有那么聒噪了,也没有烦躁,他出神了。而男孩在旁边说的话他一句没有听进去。
……
一日,那个男生病了,没有来学校。沈朝身边没有他围着,有些不自在。上课也没有认真听,觉得有许些孤独,这是自从他的妈妈魂归黄土之后,第一次有这样的感受了。过了几日后,他回来了,而沈朝也对他变得热情了。也许是害怕失去,但是他回来了,他终于回来了。
“朋友,有你在真好。”