背影作文600字
世界上最伟大的东西,就是母爱。我就亲身体验过。
那是四年级的时候,平常的一天。早上,我背着书包走进教室,打开书包,准备交作业,数学家作是小册一页。我找了一遍,并没有找到,于是,我找了第二遍,也没找到。我心里有点紧张,心想:咦,我的数学小册呢?我记得明明带的呀?
我又找了第三遍,还是没找到。我不禁有点害怕,想象着数学老师发大火的样子。我就像那一只无头苍蝇,到处乱转,怎么办,怎么办呢?我越来越害怕,仿佛全世界都只剩下我一个人。我边跑边反思:我为什么做完作业都不放到书包里?突然,我想到了一个绝妙的好办法,让妈妈送过来。于是,我偷偷地溜进办公室,给妈妈打了一个电话,让妈妈送作业。
我打完电话,就回到教室,放心地早读了。过了好长时间,妈妈都没有来,我不禁着急起来:妈妈是不是不认识我们教室?或者她忘记了?一切有可能的画面浮现在我的脑海。
又过了很长时间,都上数学课了,妈妈还是没来,害得我连课都没心思听。突然,一个熟悉的身影停在门口,我一看,妈妈终于来了!我赶紧冲向门口,接过妈妈手中的数学小册,鼻子突然觉得有些酸溜溜。妈妈一言不发,就离开了教室。我看着她的背影,感动的说不出话来,眼泪在眼眶里打转。我把数学小册交给老师,回到座位上,陈同学们不注意,偷偷地将眼泪擦去。
小时候妈妈对我这么好,长大也一定要报答妈妈!