与相遇的作文600字
秋风起,卷起层层热浪,推向无边的远方。雨,也悄然降临,再裹挟着夏天湿热的气息扬长而去,让土地等待下一片的乌云再次肆虐……
绵长的雨韵,长了,就给人以压抑感。怅然倚于窗前,看青砖黛瓦与阴沉混入无尽的远方,想着肩上厚重的书山,心,猛然被揪紧了。
不知何时,就这样昏昏睡去。伴着秋虫哀鸣,淅沥的雨声与梦交织,却只感到背上丝丝刺骨的凉意。也不知何时,睁开了惺忪的双眼,却不曾有雨声寥落在耳旁。哦,雨停了。嗯,该写会儿作业了。
又是苍白的底色,死板的字。忽的,一池金色泼了进来,明晃晃的。哦,是阳光。我的心被那团温柔牵引着,缓缓地,半个身子探出了窗外。也不知雨与太阳是怎样交替更迭的,此时已睛空万里。天如洗过的蓝宝石,与澄黄的阳光相映,焕发着迷人的光彩。我张开双臂,搂住满怀的阳光。仿佛冬日被母亲用棉被幸福地裹住,我的心,由内而外,如寒冰融化在暖阳中,化成水静静流淌。周遭的一切都像镀了层耀眼的金灿,一切都显得那么静谧美好,听秋虫在醉人的阳光里,浅唱低吟。
我贪婪地吮吸着阳光,让它在我身上生根发芽,直到酿出美酒,滋润我原本怅然郁闷的心。此时的我,只感觉有一种自信,一种力量,一种拼搏的勇气,一种成功的希望在我心中喷涌而出,慢慢升腾,弥漫……
或许是运气吧,让我在读书最懈怠、被冰冷的雨水浇得彻骨寒时,可以邂逅那一缕温暖的阳光。与阳光的相遇,让我倍感力量。或许人生也是如此,总要经历那么一段迷茫、挫折、挣扎之后,才会守得云开见月明,享受追求路上的充实喜悦。压抑辛劳的初三终于来了,我明白,不能以秋雨的心情度过这段充满挑战的日子,而应保持阳光的心态,去拼搏,去努力,去创造,不抱怨,不逃避。
感谢这次与阳光的相遇,让我一扫连绵几天阴雨的心情——走吧,追随阳光的脚步,让相遇成为相伴!