享受生活作文600字
有人说,人生就是一场征途,一场不停息的征途。停下来你就败了,我觉得慢下来也是一件好时,换一种方式也不失美好。
在途中,我们会有各种各样的愿望和欲望,我们都希望自己可以变成成功的人,都希望自己可以足够优秀,希望自己可以登到人生的塔顶。所以,我们一路前行,从不停息,我们像是无所不能的战士一样,一路上披荆斩棘,过关斩将,无所畏惧,可是你有没有想过,当你披荆斩棘时,你是否注意过他们的美好。是否忽略了太多!
我们一直以来都太注重结果,忽略了过程,以至于我们都忘了欣赏途中的美好了。你是否看过凌晨三点钟的太阳?我相信绝大多数人都没有,因为人们会凌晨三点起来学习,起来工作,但不会抬头望一望天空,看太阳升起,阳光布满大地。你是否注意过路边的小花和会不停变换颜色的大树?我相信你也没有,因为在你眼里,他们都是一个样子的,今天与昨天,明天与今天都没有什么变化。那你是否注意到妈妈头上多了两根白发和爸爸的背不在挺拔如初,我相信我们也没有。只有当妈妈白发很多,爸爸的背很弯曲的时候,我们才会注意到他们老了,才想起来陪你长大的他们早都老了,才会关心他们……你有没有觉得,你错过了太多。
是的,我们每个人都错过了太多,我们一味地追求学业上的成功,事业上的成功,和人生上的成功,却忘了,忽略了身边的景色,身边的朋友,亲人,以及身边的一切美好。更可怕的是,我们并不以此为意,我们仍一意孤行。
心有猛虎,细嗅蔷薇。你可以拥有远大的抱负,但不要忘了身边的美好。当你忙碌时,疲惫时,停下脚步,回头看看,往两边看看,享受一下生活的美好,生活的泰然。你会发现,你可能会更喜欢墙角的蔷薇花,而不是遥远的远方。
不要等到“盛宴之后,泪流满面”,那时候后悔已经晚了,来不及了。所以,从现在开始,细嗅蔷薇,关心家人,享受生活的美好!