享受生活作文600字
朋友啊,你有多久没有静下心来好好享受生活了?一周,一个月,一年或者是更久?
生活像一滩平静的湖水,何时,波涛滚滚翻起阵阵浪花,如咆哮着的黄河一般;生活似一阵轻柔的微风,何时,风卷残云激起层层泥土,如暴怒中的龙卷风一般;生活若一场绵绵的细雨,何时,大雨倾盆击出个个坑洼,如盛怒中的雷阵雨一般…
何曾几时我们变了,步伐变得越来越快,不肯停下一步不敢停留一秒。
在这繁华绚丽的现代化大都市里,行人们步履匆匆不肯停留一秒,仿佛一停留就会发生什么恐怖的事;学生们疾笔奋书不敢稍有停顿,仿佛一停下来就会落后别人一大截;上班族们不敢停下敲代码的双手,仿佛一停下来就会失去工资…
朋友啊,为何你们不停下步伐,好好欣赏享受一下生活呢?
你们是否享受过生活?是否停留过一秒一刹那?恐怕没有吧。
在享用晚餐时,你们是否点了一次外卖就匆匆了事或是毛手毛脚地做一顿?有没有安静下来用心准备,过哪怕一次也好 ,生活中我们为生计奔波忙碌不堪,为什么不在用食上好好享受?
在晨起时,是不是匆匆洗漱就急忙上班,上学?为什么不在前往学校公司的路上,慢慢前行,静下心来,好好欣赏路边优美的风景,呼吸清新的空气,聆听鸟儿优美的歌声呢?为什么不一下享受美好的早晨?
在午后时,是不是在赶着课程,努力刷题或是在手脚不停的敲着代码,为什么不安静下来好好的睡个午觉,放松身心,缓解一下劳累了一上午的身体和精神?为什么不享受美好的午后时光?
朋友啊,请泡一杯茶,捧起一本书,坐在窗边让明媚温暖的阳光撒在身上为心情镀上一层和熙温暖的金光,品着茗,读着书,让思想在知识的海洋中畅游,让心情在茶馥郁淡雅的幽香中升华,让压力在悠闲怡然的时光中释放…
朋友啊,请静下心来好好享受一下生活,请试着享受生活,让自己的心灵得到栖息。