杏树作文600字
谁不向往五彩缤纷的世界,可哪里有呢?对了,秋天。秋天的叶子有火红的,有枯黄的,还有深绿的。各种各样的颜色都会聚在秋天,所以我喜欢秋天。
有一次,放学回家后我写完作业,在门口玩,无意间,我看到了我家门口的一棵银杏树。它有6米多高,碗口粗的枝干;银杏树的树皮是灰褐色的,上面有许多小疙瘩,用手摸上去非常糙,也很硬,像老人裂开的皮肤。我喜欢它的叶子,夏天,叶子长成小扇子的模样,绿得似乎一碰就会滴出水来,叶子不大,最大的不过只有半个手掌大,上面有一条条细细的条纹,间隔几乎都是一样的,像是雕刻家,用尺子一点一点量出来画的,不轻也不重刚刚到位。现在秋天,叶子变黄了,一阵微风吹过,一树金叶冲向大地。抬头仰望,就像天空上落下了一支黄色的蜡笔,要为绿色的大地添上一笔,秋风吹大了,片片黄叶纷纷扬扬飘落了下来,像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞。
我喜欢吃开心果,但我不知道它是从什么树上长出来的,我就问了奶奶,奶奶说这就是银杏树上长出来的,秋天来临的时候,这些果实是由青色变成淡黄色,随着季节的变化,这些果实也不断的变化。它隐藏在稠密的叶子里面,不易发现,它像桂花一样,小小的花躲在树叶下,而不像苹果,桃子那那样高高地悬挂在枝头,炫耀自己。 成熟的时候,果实变成了白色的,一颗颗地挂在树上,所以又叫白果。白果有一层硬壳,不太厚,但它可以保护里面的果肉。果肉是黄色的,中间夹着一根细蕊,绿色的,不可以吃,很苦。所以吃果肉时,一定要把白果皮剥掉,把蕊抽出来,只吃果肉。
我喜欢银杏树,不仅因为可以给我们带来甜美的果实,还因为它崇高的品德,给人们深厚的启示。爱你啊!银杏树!