杏树作文600字
世间的树有千千万万种,可我却独爱银杏,就像郭沫若说的:银杏可以称之为是中国的国树,它的真善美是我们所希望拥有的。我家的这棵银杏树,随着一年四季而变化着,依旧不改它那天真烂漫的本性。
在盎然的春天,百花争艳,银杏和别的树不同,它没有色彩斑斓的花朵,只有小小的、嫩嫩的树叶从笔直、粗糙的枝头悄悄冒出脑袋,像个调皮的孩子,银杏树发芽很晚,在万紫千红中,它用最朴素、最平凡的方式迎接春姑娘的到来。满树的嫩叶以我们无法想象的速度茁壮生长着,展现了浓浓春意和勃勃生机。当绿叶装点上整棵树时,每当从树下走过,有风吹来,可以听到“沙沙”声,仿佛是树叶为春天谱写的赞歌。
夏天的银杏最具特色的地方是在雨后,无论是倾盆大雨还是蒙蒙细雨,银杏树都摇曳着无数把碧绿的小扇子,那景色动人极了。雨水的洗涤让每一片叶子像镀上了一层浓绿的闪光,如含羞少女般光彩动人。那大片浓密的树荫是人们避暑的好场所,用自己的身体挡住烈日的烘烤。
深秋的银杏树是美丽的,经过几场寒风,吹黄了满树的叶子,整棵树竟像一根正在燃烧的金黄色火把,十分壮观。这满树的金黄给人温馨、舒适的感觉,好像是寒冬前给人们的一份金秋礼物。
严冬,经过霜冻的银杏叶渐渐枯黄,在冷风中,如蝴蝶般片片飞落在风中打着圈,像是在嬉闹的孩子,很快落在地上,铺成金黄色的地毯,每当大雪过后,它那银装素裹的矫健身躯在冰天雪地的映衬下,更显纯洁与潇洒。
四季中的银杏各有特色,它是大自然美丽的使者,是真善美的象征。我们家的这棵银杏树更是我无言的朋友,陪我走过一个个春夏秋冬。