杏树的作文600字
泰州素以银杏树出名,而我的家乡恰是泰州市的一个城镇,因此银杏树数不胜数。这正把我和银杏树培养了许多感情。
银杏树俗称白果树、公孙树,最早出现在4亿年前,是非常古老的树种。后来,地球突然变冷,绝大多银杏类植物灭绝了,惟有我们中国自然条件优越,才使这类物种奇迹般地保存下来。泰州所在的江苏在长江以北中下游平原地区,气候温和,是适合银杏树生在的理想场所,尤其是泰州一带,这一现象甚是明显。
银杏树的叶子很是美丽,是随着季节的变化而变换的。每一个季节都呈现出不同的色彩,每一种颜色都很是惹人喜爱。
春天,银杏树上探出了嫩绿的小脑袋。在微风的吹拂下,它们翩翩起舞;在阳光的沐浴下,它们闪烁着生命的光泽。
夏天,风和日丽,扇状的叶子发出“沙沙”的响声,就像是老练的鼓手,又像会发出美妙音符的风铃。叶子如此之绿,绿的光鲜艳丽,好像轻轻一碰就会流出油来。
秋天,一只只“蝴蝶”从树上飞下来,躺在了根旁。它们一片片睡得那样安逸,好像回归了故土;它们一片片随风舞动,好像在吟诵着一篇新创的小诗:“秋风中飘着红叶一片如一个舞台上面跳着秋天”。这景象就像一幅画卷,每当看到这幅画,人们就会情不自禁地啧啧赞叹大自然这位伟大的画家。
冬天,银杏树上几乎没有叶子了,显得格外苍凉。但总有几只“顽强”的叶子在上面,显得异常悲壮。
银杏树的果子被大家俗称为“白果”。白果即好吃,又有营养。我比较喜欢吃用微波炉炸的。当那“滋滋”声窜入耳朵里时,虽未吃,但已心满意足。
我喜欢银杏树,喜欢它的叶子,喜欢它的果儿,喜欢它的一切!