杏树的作文600字
在我们的校园门口有一棵又高又壮的银杏树,春天苍翠欲滴,夏天枝繁叶茂,秋天杏叶金黄,冬天枯枝败叶,从远处看就像一幅生机勃勃的风景画。
走进细瞧,树枝又粗又长,有的全露在地上,有的半露在地上,有的深深地下进了泥土,那些数不胜数的树根就像一条条棕色的蟒蛇,在这一颗大树下,一直在徘徊,树干特别直,就像保卫边疆的军人一样,银杏树的树皮非常粗糙就像爸爸妈妈们的手掌一样,还有在树体内的树浆,把树切一个小口,过一会儿树浆就会流出来,这些树浆都是乳白色的,都是黏乎乎的就像胶水一样,经过太阳的暴晒就成了橙色的,摸上去就像柔软的橡皮泥在树干上还有许多根树枝,这些树枝都是不一样的,有长的,有短的,有粗的,有细的,各种树枝纵横交错在一起,让人感觉杂乱无章的,根本看不清每一根树枝的样子,在夏天光是银杏树的树枝都可以乘凉,在春天时每一片树叶都是翠绿色的,上面都充满了水分,这些叶子就像一把把小小的折叠扇每时每刻带给你凉爽,在秋天的时候其他叶子都掉落了,只有银杏树在这个季节显得非常美丽,这时的银杏叶变成了金灿灿的,就像一块块金币挂在大树上,四月时在银杏树的树枝上长满了花骨朵儿,它们是青绿色的,好像一根还没有成熟的高粱,在四月中旬,银杏树开花了,这些花和花骨朵儿并没有非常大的变化,只不过变得金灿灿的,变得更加大了而已。在11月的时候,花朵中的果实露出来了,这些果实因为是这白色,所以被人们称作为白果,白果的表皮是有毒的,把表皮剥开,里面的果肉就像是纯白色的小弹珠,谢谢果肉可以炖肉,可以制药。
在秋末初冬的时候,银杏树的叶子像黄蝴蝶似的,从树上缓缓地落下来,把大地铺满了黄色,这时的叶子又变成了黄地毯,在你走上去的时候就会发出咯吱咯吱的响声。有许多人在黄地毯上玩耍,有的在放风筝,有的在踢足球,有的在野餐许多人还在上面搭起帐篷,这时的叶子又变成了一个游乐园。
大自然真神奇啊!每一个事物都很美丽。