悄悄提醒作文600字
重温一抹美丽的微笑,抚慰一颗受伤的心灵。
—题记
我带着悲伤,憧憬着希望,进入这个班级。坐在教室的角落,看着一张张生疏的面孔,我感觉自己就是一叶远航的孤舟,眼前仿佛是茫茫的大海,望不到彼岸的花开。
去年,妈妈离开了这个家庭。不久前,爸爸又住进了医院。突如其来的风暴,侵袭着我这样一位弱不禁风的女孩子。直到她的出现,我的内心才有了一丝丝的喜悦。
她像一位快乐的天使,带着一脸永不消失的微笑。窗外的那一排玫瑰花,便是她的杰作。每天清早一进教室,她便会提起水壶细细地浇灌。看着她的身影,听着她的笑声,自己总能得到片刻的幸福。入学后的第五个星期,玫瑰花便在她的呵护下欣然绽放了。虽然我只是远远地欣赏着她的成果,但终究还是引起了她的注意。
那个周末放学后,同学们都急匆匆地往家赶。我却静静地坐在教室里做着作业。我不急,我知道到了家里一样的是寂寞。“哈哈,还在啊!”猛然,身后传来一串爽朗的笑声。蓦然回首,正好遇上她那清纯得让人心动的笑脸。“有事吗?”我问。她浅浅一笑,犹豫了片刻,说:“为何看不到你的笑容?”在那个黄昏,我带着颤抖的声音,告诉了她一切。她一边拭着泪,一边说:“明天我们一起去放风筝吧。”
那天,广场上的人很多,风儿也特别地热情。她拿出风筝,我把线系上,用力一提,风筝趁着风势迅速飞上了天空。这时,她递过纸和笔,说:“把你的痛苦通通都写上去。”我莫名其妙地望着她。“写啊!”她催道。后来,她把我的每个痛苦分别撕开,一一粘在风筝线上,接着,她将小嘴轻轻地附到我的耳边,悄悄地提醒说:“你现在放飞的不是风筝,而是你的痛苦。风筝飞得越高,痛苦就离你越远。”那一刻,我让她逗笑了。心灵顿时像放下了一副重担,飞了起来。
就因为那悄悄地提醒,我的生活从此充满了阳光,笑容也开始洋溢在我的脸上。是啊,风筝飞得越高,痛苦就离你越远,这是值得我享用一生的话语。