悄悄提醒作文600字
在灯火通明的夜晚,无论是繁华热闹的街道,还是灯火阑珊的角落。都可以看到共享单车,共享充电宝,共享雨伞……这些方便我们生活共同资源。但是在高科技下的共享时代,人们都大大忽视了一个问题。
街角下停着一辆破旧的ofo小黄车,常年的露天停放,使它被雨水冲得生了绣。在现代社会,且是一个人来人往的地方,为什么它会被永远的遗忘在角落?难道它有隐形术或是障眼法?当然不可能。坐垫下,车头前被图花或刮掉的二维码就是最好的证明。曾经多少人都满怀期望地拿着手机冲到它跟前,生怕被别人占为己有,可后来都遗憾的走开了。最终,它只能成为一个废品,一个谁也不会看一眼的废品。可是,这又是谁造成的呢?
城市旁,躺着一个肮脏的篮球。没有人愿意碰它,有些人看了,甚至要远远的躲开。它伤心,它难过,为什么他们都远离我,难道我就那么令人嫌弃吗?是的,它想的没错。它身上的涂鸦﹑灰尘或泥,包裹得早已看不出最初的样子。可这不是它的错,问下所有的人,都不会怪它,但它又不得不替某些人背上一口黑锅。
屋顶下,站着一排没人要的雨伞,伞上的破洞,弯曲的手柄,使它们不得不被人丢弃。但它们早已习惯,并且也知道。这一切是人类,是人类把它们变成了这样,难道人类把它们带到了这个世上,仅仅只是为了消费它们,却不知道珍惜它们吗?它们成全了人类,人类却不肯放过它们。这不禁让它们感到心寒。共享资源的破坏只是一个缩影。万里长城,正在越变越短;秦始皇兵马俑,也越变越脏;上天赋予我们的自然风光,更加不堪。
今天的破坏,也许只是悄悄地提醒。明日,如果人类还不醒悟。那么总有一天,所有的共享资源都将送往垃圾场,人文自然风光,更会迅速消失,世界将会是一片荒芜。